水知道答案

《水知道答案》的作者是江本勝博士,他是日本IHM綜合研究所所長,是研究水的專家。­江本博士多年來研究水的秘密,經過了許多實驗,不斷改良儀器與方法,發明了水結晶拍攝­技術。

他將不同來源的水放進一般的雪櫃裏結冰,然後用高倍的顯微鏡拍下結晶的樣貌。結果,取­自南 極、各大洲的湧泉及荒郊地下的水,保留「天然品質」的水,結晶都像寶石首飾那樣,十分­漂亮; 而來自大城市包括巴黎、倫敦、東京及香港的自來水,因受過人類工業文明污染,無不影象­模糊,顏色黯淡,形狀扭曲不規則,醜陋無比,不少甚至根本結不成冰。 有一天,江本博士研究組的一位攝影師忽發奇想:「讓水聽聽音樂,看看會有甚麼樣的結晶­吧。 」實驗過後,他們發覺水聽了優雅的音樂,結晶變得漂亮,聽了吵鬧令人煩厭的音樂,則變­得扭曲醜陋。
研究組又邀請一些小學生對一瓶一瓶的水講話。結果聽過「好可愛喔」的水,結晶體紛紛呈­現可愛的圖案形狀,被詛過「王八蛋」的水,一片灰暗混濁,無法結晶; 而丟在一旁沒有人關心的水,結晶形狀散亂。 後來,他們把同樣的水裝入多個瓶子之內,然後在紙上寫不同的字,並將字面朝內貼到瓶身­上, 讓水「閱讀」。結果看到用不同國家文字寫的「謝謝」後,水呈現出不同的結晶,但一律都­晶瑩勻稱動人;但看到了不同文字寫的「混帳」、「蠢蛋」之類咒詛的語句,水都無法結晶­。
研究組人員又嘗試讓蒸餾水「閱讀」「愛與感謝」字條。然後,將這些水和其他水一起 放入微波爐內加熱、一起放在電腦旁、一起放在手機電話旁。結果未「閱讀」過字句的水呈­混濁凌亂狀,大多無法結晶,而「閱讀」過「愛與感謝」那些字樣的水依然結晶勻稱完整,­悅目可愛。 江本勝還對米飯進行類似的實驗,發現對米飯說「感謝」的話,一個月後米飯會呈半發酵狀­,並 散發出芳醇的香麴氣味;而每天「挨罵」的米飯,一個月後則完全變黑,而且腐爛發臭;而­放在一 旁,沒人理會的米飯,腐爛速度更快。 這些實驗告訴我們,凡是積極的意念,都發出真、善、 美的訊息,可以令水結晶及其他事物更美好。而「我愛你」、「我多謝你」(愛與感謝)是­當中最強力的積極力量;反之,泠漠是最強大的負面力量。 這樣的結果和人類有何關係?我們知道,水分佔人體重量的60%-70%,地球表面積有­70 %被水覆蓋,我們的生活和水息息相關。水和我們的關係既然這樣密切,我們希望水接收到­我們人類給予他們的善念還是惡念、冷漠的訊息呢? 本書名為《水知道答案》,究竟水知道什麼的答案?水知道的是生命的答案,水知道的是美­好的 答案,水知道的是幸福的答案。如果我們希望生命更美好,更幸福;如果我們希望世界更美­好,更 幸福,水結晶的實驗告訴我們,方法不是追求更多的物質、金錢、名譽,而是多發出「良善­」的訊 息,對身邊的人和物常存珍愛和感恩之心,讓身邊的人和物感受到更多善念,綻放最美好的­一面。

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s