原谅是为了向前看

原谅别人也许更具有挑战性。你觉得有多少人伤害过你?有多少次你觉得别人对你不公平?要向前看,原谅他们;这不是为他们而是为你自己。

image

我父亲的去世就是一个很好的例子。当处境不顺利时,我本可以用他的去世作为借口。我本可以说:”如果爸爸在的话,我会生活更好,也会受到更好的教育。”而事实上,当他还在的时候他就已经把能给予我的全给我了。用他的不在作为借口只会束缚我发挥自己的能力,阻止我继续前进。
  
如果你把别人过去对你做过或没做过的事当成借口而不去继续前进的话,那你就永远也不会取得自己想要的成功。因为如果你把注意力放到曾伤害过你的人身上,你就很难集中精力关注自己的未来。
  
记住,如果没有你的允许,没有人可以伤害你!你必须给他们许可,要不是你认为他们伤害了你,他们是没有这种能力的。许多伤痛的感情只是自怜而已。说别人伤害了你是对自己不负责任,是一个借口。就像迈克·维克特说的”责备就像流沙”,你很容易就会在责备的流沙中越陷越深。
  
当问到谁伤害他们最深时,大多数人的回答是父母,居第二位的是兄弟姐妹,第三位的是孩子。原谅别人意义重大。我们都曾感到被伤害过。”要是我有更好的父母就好了””要是我有一个更好的导师或领导就好了。””要是我小的时候有这个那个就好了”,这些话都是一些借口。
  
原谅别人并不是很容易。相反,它可能会是一个很费时的挑战。它是一个过程,所以你要对自己有耐心。原谅是为你自己而不是为别人。它帮你治愈伤痛。过于在乎别人对你的消极影响,你就会失去许多本来可以用于实现自己梦想的宝贵精力。而事实上你想向前看、想采取行动,而不是原地踏步走。你也许要给自己松绑,那就摆脱别人对你的控制力吧,这样你就可以继续前进了。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理