马六甲-鸡场街简介

  像很多传闻中的街一样,马来西亚马六甲的鸡场街,让人第一眼忘上去总感觉不那么美,不知是期望太美好还是世界太趋同。所以,如果你赶时间只是快速穿梭,那么你一定觉得没意思透了。推荐还是在小小的马六甲住上一晚,最好是周末,在夜晚来临之时这里便开始生动活泼起来,虽然商品大多很趋同,但是你慢慢探索,悠闲散步,会发现不一样的乐趣。

马六甲鸡场街

在鸡场街,随处可见卖菠萝蛋挞的商店,据说Christina ee家的菠萝蛋挞最好吃。不要介意它不像娘惹蛋挞一样是外陷蛋挞,但是她家蛋挞外的酥皮有浓郁的黄油味道,给的菠萝酱也很大方,每个蛋挞都很新鲜,而且香味扑鼻。

马六甲鸡场街

 

在路边摊买到的芒果汁,秘方就是原汁原味的芒果肉,从不兑水。

小贩把几片新鲜的芒果肉和酸梅汤放入搅拌机中,充分搅拌两分钟,然后加入一些冰块和糖浆。入口的芒果汁能够激活你的每一个味蕾。在这样的路边摊,酸梅汤、杨桃汁和番石榴汁也十分的畅销。如果你想尝试,最好有排队的准备。

马六甲鸡场街

大咬一口榴莲泡芙,注入酥皮泡芙中的鲜奶油混合着柔软的榴莲肉,会流淌在唇齿间。外带的榴莲泡芙只能保鲜六个小时,如果不立即食用,最好冷藏,这样才能保持美味的口感。

沿着鸡场街,还有许多榴莲美食,如榴莲饼干、榴莲糕点和榴莲糖果。榴莲酥和榴莲巧克力一定要买来尝一尝,它们能让你沉溺在可可的香甜和榴莲的浓郁之中。

榴莲酥

鲍先生点心店一般都是下午四点开始营业,有不下十种蒸炸的点心。咖喱鱼蛋,小贩们称之为叁巴鱼蛋,常装在一个大的铝制容器中,非常热销。做食材的虾肉非常新鲜,清蒸的鱼蛋肉质有弹性,锅贴也是煎得恰到好处。因为这家点心店的价位是马六甲最低的,所以爱美食的朋友们会早早的等在店里。

鸡场街小点心

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理