马来西亚成华人海外置业第一选择

image

        日前,据媒体报道,加拿大终结已实施了近30年的投资移民项目,6万名中国富豪移民申请将搁浅。其原因是截至去年中,加拿大接到的超过8万分投资移民申请中70%来自中国大陆地区,导致积压申请过多。消息传出,立即引起了有海外置业意向的广大置业者关注。
此前,胡润富豪榜报告显示,中国大陆已有1/3的高净值人群购买了海外房产,海外资产在其可投资总资产中的平均占比为19%,投资标的以房地产为主。而在目前没有海外资产的高净值人群中,有将近30%的人在未来三年有进行海外投资的计划。
国际机构仲量联行的数据也显示,去年中国海外房地产投资交易额已突破50亿美元,刷新了前年40亿美元的纪录,上层中产群体正逐渐成为海外购房主力军。
海外置业顾问认为,置业者将目光投向海外,主要是因为国内房地产调控政策频出,限购限价政策抬高了购房门槛,再加上股市低迷、大额理财渠道有限,恰巧海外房产又拥有居留权、长年或永久产权、丰富教育医疗资源以及优越的自然景观等,才形成置业热潮。
海外置业蔚为风潮,加、美、英、澳等国纷纷向置业者打开大门的同时,也增加了选择的难度。置业机构认为,房屋契税、贷款利率、产权年限、房价走势形势、房企品牌、项目配套程度、当地文化背景,特别是政治风险都是必须考虑到的因素。
以马来西亚的房地产市场为例,由于马来西亚近10年来GDP稳健增长,且同时为世界第18大贸易国,出口美国、新加坡、欧盟、日本和中国的同时,还大力吸引日本、荷兰、澳大利亚等国外资,带动其房地产市场平稳发展。
据悉,马来西亚房产享有99年商业土地私有产权;低首付、租抵供;房价处于其他海外发达国家的洼地,相当于中国的二三线城市水平,房价全球排名99位,租赁投资回报率全球排第9位。自然资源、人文背景及配套方面,马来西亚四季如春,语言互通,中英文双语国际化环境。文化融合,30%居民都是华人,中马关系亲善。空气条件优越,绿化覆盖率为70%。同时马来西亚还沿袭英国及欧美教育体系,教育水准和文凭均被欧美知名学府承认。与欧美国家实行“3+0”和“双联课程”,可转赴美、加、英、澳等国修读。回避雅思门槛,获得英美加澳名校的毕业证书。
参考:中国日报网

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理