留学大马如何选择专业?

  1、如何选择适合自己发展的专业?

A.确定自己喜欢文科还是理科或工科。这很重要,因为它们是不同的学习方向和发展方向。

B.根据你的兴趣和爱好,你不必过多考虑学习这门课程,以后是否容易找到工作,因为兴趣将决定你在本专业领域是否有很好的发展。

C.你一定要明白大学学习的专业对未来的就业没有绝对的影响,有很多人大学毕业后并不是从事本专业。大学里学会的是一种学习的方法,到具体的工作中还需要继续在实践中学习,千万不要指望用大学里所学的几十门课就可以应付具体工作中所有的问题。

D.学不是很好或者对数学不感兴趣的学生尽量不要选择商科和理工科,因为在海外商科不属于我们国内所说的文科,商科要学习很多数学和会计学的知识,所以自己认为数学不是很好的学生不要选择商科,更不能选择理科或者工科。再次提醒在海外大学旅游管理和酒店管理都属于商科。

2.到大学后能否申请更换专业?如何申请?

A.一般情况下,大学是允许学生申请更换专业的,但是也有特殊情况,如果大学在发录取通知书之前就声明不允许改变专业的话就很难了。通常情况下,大学的第一学期都是学习的大学公共课,对于不同专业的学生来说都是通用的,所以学生可以选择在第一个学期结束后申请改变专业,这些必须获得大学相关部门的同意,包括你希望调整的专业的系主任的同意以及你所在专业系主任的同意。

B.我们不建议学生盲目的改变专业,除非有非常令人信服的理由。曾经出现过个别学生总是在不停的申请改变专业,一方面说明自己的学习目的不是很明确,同时也说明自己对自己非常不了解,更不用说对自己所学的专业的了解了。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理