留学马来西亚的九大优势

  众所周知,马来西亚是一个美丽富饶的热带旅游国家,其天然的森林、湖泊、海洋及山川等自然环境,丰富的物产,先进的科技教育,优秀周到的旅游服务正在吸引着世界各地的游客、商人及海外留学生,是东南亚热带地区的黄金之地。马来西亚留学项目管理中心为您介绍马来西亚留学几点优势:

一、留学环境好教育水平较高

马来西亚素有“亚洲魅力所在”的美誉,举世闻名的双峰塔、高楼林立的商业街区、遍地的橡胶园构成了一幅迷人的风景画。马来西亚国土虽小,国力却十分强盛,年人均国民收入高达8000美元。马来西亚总人口有2700万,华人占28%以上,具有华人传统文化气息,学生容易适应。目前有135万人受过正规的高等教育,教育水平名列亚洲前茅。马来西亚政局稳定,经济繁荣,治安良好,气候温和。马来西亚历史上很少出现纷争、地震、台风等灾难。便捷的交通,便于父母前往,马来西亚与我国相距并不太远,没有时差,交通方便快捷,北京、上海、杭州、广州等地均有飞往吉隆坡的直航班机。便于学生和家长在假期互相看望。

马来西亚的高等教育,公立大学以马来亚大学为代表,私立大学以林登大学为代表,其学历文凭及学位证书,均为国际公认,在全球享有盛誉。但需要提醒的是马来西亚公立大学是需要学习马来语和伊斯兰文化的,并且马来学生也比较多,不如私立大学的国际学生多,所以我们建议学生选择马来西亚的私立大学,其中的又以林登大学、世纪大学、林国荣创意科技大学为代表。这三所大学尤其在工科、商科、金融、酒店与旅游管理、计算机科学、设计、大众传播学、工程与应用科学、文学艺术等领域,具有世界和亚洲领先水平。马来西亚院校的国际课程大多围绕如何运用专业知识来解决实际问题而设置的,并为学生提供大量的实习机会,因此马来西亚院校的毕业生以具有高素质和实际操作能力强而著称。

二、课程设计达到国际水准学制短、转签第三国手续简便

马来西亚的合作院校,均可颁发本科文凭,含金量超高,在亚太地区排名较前,而大多数马来西亚大学学院,则与英、美、澳、加、新等国的大学建有双联课程或学分转移制课程,颁发其他国家所合作大学的本科文凭。

英语达到为雅思5.5分及以上的学生,到马来西亚攻读本科专业(学士学位)均为三年学制;而未到雅思5.5分及以上的学生,则需额外攻读3-8个月时间不等的英语后,方可攻读本科专业。

三、政策支持,中马学历互认

1997年后,中、马两国政府正式签署教育合作备忘录,掀开了两国之间教育合作的序幕,马来西亚的教育水平逐渐被中国所了解并接受。2003年9月中国教育部对于部分优秀马来西亚的私立院校进行认证(相关学校名单请参看中国教育部涉外监管信息网),更是消除了很多学生和家长的顾虑。2011年4月,温家宝总理访问马来西亚期间,中马两国更是签署了学历学位互认等一揽子协议,两国在教育领域的关系迈入了崭新的一页。

四、全英文授课环境

马来西亚的高等院校几乎全英文授课,一年三学期,每年1月、5月、9月为学期初始。马来西亚是英联邦国家,其英语普及率非常高,英语是正式的生活语言和工作语言。马来西亚99%的私立大学采用全英文授课。

五、健全的教育监督机制

马来西亚有着世界上最高的教育标准,有专门的部门-马来西亚学术鉴定局定期进行教育质量评估,并采用质量标准管理体系,以确保优质的教学质量,毕业证书为国际普遍认可。

六、费用低廉

根据目前的行情,到马来西亚读本科(学士学位)每年的学费和生活费用(含食宿)约为6-7万元人民币,读研究生(硕士学位)每年的学费和生活费用(含食宿)约为6-8万元人民币,仅为欧美国家的四分之一,大大减少了学生的经济负担和心理负担。此外,马来西亚政府每年还为发展中国家的优秀学生提供奖学金,中国留学生可直接向院校申请。并且马来西亚留学项目管理中心提供免中介费办理马来西亚留学手续。

七、签证政策宽松、签证率高

马来西亚从1996年开始招收中国学生,目前对中国学生的签证政策较为宽松——无需经济担保。马来西亚的很多院校采用“快速”签证申请程序,即学校在接收留学生并核发录取通知书的同时,已为其向移民局申请了入境批准信。马来西亚留学项目管理中心学生的留学签证程序通常不超过三个月,而且签证申请成功率至目前为止均为100%.

八、入学方式灵活

马来西亚对申请留学的中国学生的学历没有限制,中国教育部门认可的高中或中专毕业生、大专或大学毕业生均可报名申请攻读本科或硕士。

九、发展前景良好

虽然马来西亚不是一个大国,但却是亚洲最繁荣的国家之一,与中国的经贸与合作持续稳定发展,每年的增长幅度超过30%,是中国在世界上的第十大贸易伙伴国。近几年来经济形势稳定,失业率低。据研究机构的调查结果,马来西亚在海外有大量的产业,多数聘用外籍雇员管理,这为在马来西亚受过高等教育的高素质外籍毕业生提供了较多的就业机会。总之,去马来西亚留学省时、省心、省力、省钱。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理