马来西亚举办中学生华语辩论赛 推动民族教育

马来西亚举办中学生华语辩论赛 推动民族教育

来源:中国新闻网

中新网3月5日电据马来西亚《光明日报》报道,马来西亚吉南区日前举办中学生华语辩论赛,最终冠军由苏丹峇莉萨中学A队获得,觉民中学A队获亚军,季军则由觉民中学B队获得。林纾勤同学获全场最佳辩手。

吉南福建公会会长黄卿狮1日晚为比赛致词时表示,希望代表吉南区参赛的队伍,可在州际赛取得佳绩,而落败者也不要气馁,继续努力。参与辩论赛需要团队的合作才能成功,参与者还可把合作精神用于应付生活上的各种挑战。他说,吉南福青团常年举办中学生华语辩论赛,协助区内培养不少华语辩论人才,不但推动民族教育,还可加强吉南福建公会的声誉。

吉南福青团顾问叶丰亦则说,该团在13年前就开始举办上述活动,期间起起落落,不过在各界支持下,近年来越办越好。

他也说,辩论在学术活动中最为全面,内容包括口才、学识、反应和分析能力等,这些都是充当领袖所需具备的条件。他希望埠内年轻的一辈可以接棒。参与辩论赛最重要的是学习过程,得到奖杯只是短暂的欢乐,获得的经验才受用无穷。

【点评】:华语是在马来西亚华人圈中普遍使用的一种含有当地特色的语言,使用人数约8百万。在中学大学当中,经常会举办各种的华语辩论赛等,可见华语在当地可是相当受重视的一种语言,所以如果有想要去马来西亚的计划,在语言方面,完全不需要担心哦。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理