马来西亚人造雨奏效 空气得到改善

来源:新华网

据联合早报消息,马来西亚气象局4日成功在雪兰莪州造雨,促使烟霾情况改善,而吉隆坡及普特拉贾亚的能见度也逐渐提高。

雪兰莪州5日仍有2个地区的空气污染指数处于超过100点的“不健康水平”,不过4日不健康水平的5个地区的空气污染指数都有好转,已跌破100点处于“中等”标准。4日逼近不健康水平的吉隆坡与普特拉贾亚空气也有好转,空气污染指数分别为74点及80点。

马来西亚环境局指出,由于正值高温及干旱,目前会与各相关单位紧密监测现况,并采取必要措施,防止烟霾和水荒持续恶化。同时呼吁民众减少户外活动,并多喝水及戴上口罩。

【点评】:马来西亚素来以百分之70的绿化覆盖率闻名世界,相信这次的措施一定能够使得烟霾的情况得以改善!

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理