2014马来西亚国际家具展开幕 将吸引万人到场

3月4日,由马来西亚家具同业联合会、马来西亚国际出口家具展有限公司主办的2014马来西亚国际家具展在吉隆坡太子世界贸易中心开幕。图为参展企业的“紫禁城”风格展区。中新社发

中新社吉隆坡3月4日电(记者 黄鸿斌)由马来西亚家具同业联合会、马来西亚国际出口家具展有限公司主办的2014马来西亚国际家具展,4日在吉隆坡太子世界贸易中心开幕。

马来西亚总理纳吉布发来献词表示,恭贺马来西亚国际家具展迈入第二十周年。马来西亚制造的家具已经出口至全球160多个国家,在正确的轨道上实现再创新高的可能性,也成为加强国家经济的关键因素。

该展会筹委会主席表示,本届家具展4日至8日开展,共设6个展厅,面积2万平方米,同时举办FDC设计展、2014买家之夜、MIFF家具设计竞赛以及卓越家具大奖等;参展商有110多家,将吸引超过1万多名来自130多个国家、地区的访客和买家参与。

马来西亚来思达家具公司的展区以“紫禁城”命名,展区大面积以大红和金黄色等具中国风格元素来布展,其产品龙床、龙椅、龙图屏风等吸引众多嘉宾和买家关注。该公司一位副经理告诉记者,这些产品参加过在中国上海举办的“世博会”和2011年北京故宫的展示会,深受海外华人的青睐。

【点评】:

紫禁城主题的家具是不是即奢华又有创意呢?马来西亚作为家具业的佼佼者,其家具出口量在东盟国家排名位于第一位。自1980年起。马来西亚家具业步入了飞速发展的快车道,政府采取各种措施和政策以鼓励发展家具业,看来如果有机会去马来西亚安家,一定能够轻松买到物美价廉的家具呢!

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理