马航两名持假护照乘客照片公布 1人确认非恐怖分子

image

腾讯新闻
左为持假护照登机的19岁伊朗男子;右为另一名持假护照登机的嫌疑人。摄影:冯海泳(编者注:马来警方出示的两张照片,乘客下半身疑似为合成照。)

马来西亚今日下午召开记者会,公布马航失联客机两名持假护照乘客照片。但照片却颇为蹊跷,两位嫌疑人的下半身竟然一模一样。记者现场就此提出疑问,马方表示,只关注上半身就好了。

马方官员表示,已确认一名持假护照登机者身份,为一名19岁伊朗男子,该男子准备偷渡德国,马方确认此人并不是恐怖分子。

据新加坡《海峡时报》网站报道,国际刑警组织11日发布最新消息称,已经确认第二名冒用失窃护照的乘客身份。国际刑警组织称,该名乘客也是伊朗人,他使用了意大利护照登上了MH370航班。

马方官员表示正在和泰国方面紧密联系,就泰国假护照产业问题展开调查。

据英国《金融时报》报道,两名持假护照登机旅客的机票,是由一名叫“阿里”的伊朗人,在泰国芭堤雅一家名为大地平线的旅行社,通过一名女职员订购的。

马来西亚正在和伊朗方面合作,调查“阿里”为两位持假护照乘客订机票的事件。

马方官员表示,造成马航事件的原因可能有以下四点:劫机;有人在飞机上点燃炸弹;乘客或者机组成员有心理问题;或者其他个人问题。

记者提问针对这四种可能性有无确认消息,或者相关证据?马来西亚官员表示,什么证据都没有,什么都没有拿到。

马方表示等调查结束,才可以给出是否为恐怖袭击的结论。目前,马来西亚方面正在检查机场录像记录, 并筛查机上所有乘客的资料档案,包括中国乘客。

目前,搜救行动力度持续加大,越来越多国家和先进搜救设备加入到搜救队伍中,但围绕失联客机的几个最关键问题仍然无解。大量碎片信息混合舆论情绪,令马航客机失联事件猜测声不断。(耿荷 刘中盛 发自吉隆坡)

关注马航失联客机最新搜救进展
  下载已完成,直接打开腾讯新闻

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理