扎克伯格在Facebook上发文批评政府监听行为

image

来源:新浪科技  
导语:FacebookCEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)上周四在个人Facebook页面上公开对美国政府的电子监控行为表示批评,称他本人已致电美国总统奥巴马表达不满。 
 
以下是扎克伯格发布的全文:
 
由于世界越来越复杂,各国政府都在疲于应对各种挑战,所以互联网上的信任感在当今这个时代就显得空前重要。
 
互联网是我们共享的空间,它帮我们连接彼此,它为我们传播机遇,它给我们学习机会,它令我们袒露心声。有了它,我们得以更紧密、更安全地团结起来。
 
要保持互联网的强大力量,就应该保障它的安全。正因如此,我们才投入大量精力提升Facebook和整个互联网的安全性。我们加密了通讯信息,我们使用了安全协议,我们鼓励人们采用多重认证,我们甚至主动帮助其他服务修正问题。
 
互联网之所以能蓬勃发展,是因为多数人和多数企业都与我们秉承着同样的目标。我们携手创造了这个安全的环境,把我们共享的空间变成了更加美好的世界。
 
也正因如此,有关美国政府的行为层出不穷的报道才令我感到困惑和失意。当我们的工程师不知疲倦地改善安全性的时候,我们想到的只是帮助你们对抗犯罪分子的侵扰,并没有想到政府也会成为威胁。
 
美国政府应当成为互联网的拥护者,而不是威胁。他们应该让自己的行为更加透明,否则人们就只会以最坏的心思来猜测幕后的种种。
 
我已经致电奥巴马总统,表达了我对政府给我们的未来造成的破坏的失望之情。不幸的是,要真正实现全面改革,恐怕还要经过漫长的等待。
 
所以,把互联网建设成我们渴望的样子,就需要我们所有人的共同努力。只要万众一心,我们便可创造一个更好的空间,它在世界上发挥的作用也将远超今日的一切,但它的安全性同样会得到保障。我决心实现这一梦想,请相信,Facebook会做好我们该做的事情。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理