财富秘诀之”借”出来的财富!

传递正能量  分享人生智慧

分享智慧,功德无量

没有能力买鞋子时,可以借别人的,这样比赤脚走得快。”

“做商业是十分简单的事。它就是借用别人的资金!”小仲马在他的剧本《金钱问题》中是这样说。

是的,做老板和商业就是这样的简单:借用资金来达到自己的目标。这是一条致富之路。

富兰克林是这样做的,希尔顿是这样做的,恺撒也是这样做的。即使你很富裕,对于这样的机会,你也不应放过。

在生意场上,借钱也是资产的一种,故拥有借钱能力亦可说是经营者的一项重要才能。

如果能将借钱的能力与运用资金的能力互相配合,必可由一文不名变成一个大富翁。当然,这种事情说来容易,做起来却很难。

美国具有商人之神称谓的约翰·华那卡虽然出生穷困家庭,缺乏良好的学校教育,但后来他竟成为美国的百货巨子,甚至被列入名人传记中。

他14岁就离开家到书店当学徒,历尽艰苦,然后一边从事推销工作,一边积累资金,独资经营一家店铺。而后,华那卡不断地构思发展新公司,最后他终于成功了,而且被尊为美国商业界的权威。

从丰富的实际经验中,他想出生意成功的方程式:

生意的成功=他人的头脑+他人的金钱。

借他人的“钱袋”、“脑袋”,发自己的小财,需要胆识,更需要技巧。犹太人的一句经商名言:“如果你有1元钱,却不能做成10元甚至100元的生意,你永远成不了真正的企业家。”

所谓生意的成功,并不是只顾实行自己的构想,而是巧妙地运用他人的智慧和金钱,以创造另一番事业。而生意之所以失败,则是其中的经营者被成功冲昏了头脑,不知不觉地走向自我专制;凡事以个人构想为中心,要下属执行,漠视了其他人的意见,无形中是把所有人的智慧抹煞,倒退至一个人经营的局面。

如果有雄心在商业上大展一番成就,必须借用别人的资源;固守个人风格,只会困于“自己”的圈子,永远成就不了宏大的事业。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理