在马华人呼吁客观评价马来西亚

        载有154名中国乘客的马航MH370航班失联进入24天,搜救迟迟未有结果令部分中国网民对马来西亚政府产生负面看法。日前,由在马居住三年以上的华人组成的团体召开记者会,呼吁网民客观看待马政府,还马来西亚一个公道。

“近期部分网民指责、谩骂马来西亚政府,对中马关系造成负面影响,在马生活的华人看到这样的新闻很痛心,因为这么多年,亲身感受并不像网民指责的那样,有义务还马来西亚一个公道。”华人团体发言人表示。

他进一步解释,马来西亚是一个开放、包容的国家,马来族、华人和印度人在那里融洽相处,当地气候四季如夏,人民热情,物产丰饶,很少有天灾,得天独厚的安适环境令马来西亚政府在处理危机方面缺乏经验,在搜查取证和危机公关方面表现有所不足。但在中国驻马来西亚大使黄惠康大使的协调下,马来西亚政府一路以来都在积极搜救。该发言人代表华人感谢马政府在MH370搜救上做出的努力。

3月30日,50名MH370的乘客家属抵达吉隆坡。该华人团体发言人呼吁,马来西亚政府理解家属此时此刻的心情,在失去亲人情况下情绪激动,马方给予足够理解和帮助,当地华人也会协助使馆照顾家属,至少给予心理上的安慰。

来源:腾讯新闻

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s