新西兰投资移民政策简介

现行的新西兰投资移民分为以下两类:

新西兰投资移民政策的最大优点是只要主申请人在新西兰居住一定期限,其他家庭成员自动取得身份。公务繁忙的企业家可以由太太作主申请人。加拿大和澳洲都不允许这样做。

 

第一类投资移民除了证明自己是个良民外加身体健康,只要有足够的钱新西兰政府就流着哈喇子请你过来了,所以没什么可详细解释的。

 

第二类以Express Of Interest (预申请) 的形式来选取,其中包括年龄分,经商经验分,投资金额的加分。成功通过预选的申请人才能够获得邀请信,投递申请。值得注意的是第二类投资移民其实要求申请人的总资产不少于250万纽币,其中150万纽币用于投资(必须转到新西兰用于投资),另要100万纽币作为安家费(可以不必转到新西兰)。

 

以下是各项打分标准的详解,分数越高当然入选的几率就越高。

 

(一)年龄
投资2类的主申请人在申请时年龄不得超过65岁。 投资2类的主申请人的年龄得分如下:

 

(二)经商经验

主申请人必须有至少3年的被认可的经商经验。经商经验是指申请人在一个至少有5个全职员工或年营业额达到100万新西兰元的公司管理、控制、计划一个公司的商业运作,申请人应该是公司的股东或高管,能直接指挥和监督公司的运作。认定股东的标准是拥有公司25%以上股权。

经商经验的分数如下:

经商经验的时间长度是以全职工作每周至少30个小时基础上确定的。兼职工作获得经商经验的经历可按比例计算。例如:工作6年每周15小时积累的经商经验,便等同于3年每周30小时工作时间经商经验。

 

每个星期只按30个小时计算,即使主申请人在任何一个星期工作超过30小时。

 

主申请人经商经验证明

 

1、作为证明主申请人经商经验的文件必须要注明申请人的职位和职责

 

2、主申请人经商经验的证明包括,但不局限于以下文件的正本或公证件,以移民官作出决定

(1)商业注册登记
(2)公司财务报表
(3)公司纳税申报表和纳税记录
(4)股权证明或公司所有权证明
(5)工作规范
(6)工作评估
(7)个人纳税申报
(8)任命书
(9)工作证明
(10)战略规划文件
(11)用雇主公司信笺打印的证明,注明职业和就职的日期,并提供雇主的联系地址和电话。

 

3、移民官可能还会需要其他能够满足申请要求的额外的文件,证明和信息。

 

4、非全职工作经验的证明需要在上面2中列出,但必须注明实际的每周工作时间。

 

(三)英语语言能力

 

主申请人的英语能力必须要达到雅思平均3分的成绩

 

英语语言能力的得分如下:

 

(四)投资资金
1、主申请人在新西兰的投资资金最低限度必须为150万纽币
2、加分按主申请人计划投资在新西兰的投资总额来计算.
3、主申请人必须:

(1)主申请人指定与他们希望在新西兰投资的总量等值的资金或财产.
(2)证明指定的资金或财产的所有权
(3)证明指定的资金或财产是由合法途径取得的
4、资金投资必须要按符合新西兰可以接受的投资方式.

 

投资资金的得分如下:

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s