磨刀不误砍柴工:强化英语的重要性

  准备留学马来西亚的学生和家长都会有急切地问到语言培训的事情,希望进入专业课越快越好,作为留学马来西亚的过来人,有必要介绍一下强化英语的重要性。

如果同学们语言不过关直接入读专业课的后果就是:

1、课堂上无法听懂老师的讲课内容,就好比听天书一样难受;

2、不能完全理解老师的授课内容,会导致考试不及格,挂科就是很自然的事情;

3、如果多次挂科,大学会发警告信要求提高成绩;

4、因为在课堂上无法听懂,失去学习信心,最终有可能就以退学而失败告终。

我高三毕业后选择去了大马,高中在读或高中毕业后就选择留学马来西亚的学生,在到一个完全陌生的国家,过好语言关尤为重要,因为语言是你融入当地人的生活、学习必备的工具。还好马来西亚拥有1/3的华人,他们至少会5门以上的语言:马来语、英语、客家话、闽南语、广东话,所以中国过去的学生遇到马华时交流肯定是没有问题的,但是马来西亚的私立大学都是全英文授课,这个就需要同学们强化英语了。

目前大部分学校都已经开设了英语培训,所以新生注册报到时英语测试是第一关必须做的,大学会根据每位学生的测试成绩进行分班分级别有针对性地强化英语,部分马来西亚高校的语言培训一共分为9个级别,每月一个级别,每级别培训完后都要求测试,通过后才能进入下一级别培训,层层把关学生的学习成绩,大学非常负责任地为每位学生考虑。学习语言时因人而异,有的同学学得非常快,而有的同学就原地打转,这是为什么呢?

以下几点可以供同学们参考如何提高英语:

1、保证出勤率,按时每天去上课;

2、课程笔记记录好,建议把上课时老师讲的内容录音下来,课后发现有些没听明白的,可以打开重新温习;

3、利用网络资源、及口袋英语如手机下载英语学习软件,多背些单词;

4、尽可能多和国际同学交流,提高口语和听力的最佳机会;

5、外出购物、逛街也是锻炼口语和听力的好机会,遇到马华也建议用英文交流;

6、其他更多办法……

磨刀不误砍柴工,只要同学们做到以上几点,相信大家的英语肯定能提高地非常快!马来西亚公立大学每年只有2月、9月份等开课,一般9月份开课属于第一学期,2月份开课属于第二学期,和国内差不多!

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s