最吸引外国游客的城市,吉隆坡排第六!

klcc

根据Euromonitor的最新百大城市排行,香港和新加坡吸引了最多的国际旅客。 总部位于伦敦的市场研究公司,于上个月末公布其2012年的报告。报告的资料都是来自官方渠道,而且用了一年多的时间来分析数据。 前十名的城市中,亚太地区占据了六个。而百大名单中,亚太地区则占据了32个。 西欧国家则有二十个城市入围。 香港最受欢迎城市,很大程度上要归功于中国游客。 中国游客占2012年全香港入境游客的63.5 % ,同比2011年增长11.1 %。 根据Euromonitor的资料,如果去除中国游客,外国游客到香港的数目并没有增长。 该报告称,中国在2013年10月禁止购物团可能会导致中国游客到香港和首尔减少。 Euromonitor预测,到2017年,中国的国际离港人数将排名第一,其次是德国和俄罗斯。 目前,前五位的最多人出国旅游的国家是德国,美国,英国,中国和俄罗斯。 不过,中国一些城市正面对吸引外国游客的困难。 由于经济放缓,人民币强劲和环境污染,上海、北京和珠海在2012年的排名偏低。 热门城市外国游客人数与成长

1 。香港 – 23770200 ( 6.5 % )

2 。新加坡 – 21345700 ( 7.7 % )

3 。曼谷 – 15822600 ( 14.6 % )

4 。伦敦 – 15,461,000 ( 2.3 % )

5 。澳门 – 13360800 ( 3.4 % )

6 。马来西亚吉隆坡 – 13339500 ( 6.7 % )

7 。深圳,中国 – 12100400 ( 9.6 % )

8 。纽约市 – 11,618,000 ( 8.9 % )

9 。安塔利亚,土耳其 – 10,296 , 600 ( -1.6 % )

10 。巴黎 – 9780800 ( 3.3 % )

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s