怎样让员工在会议中不玩他们的智能手机?

 

 

 

如果你是在会议期间,在你的智能手机上阅读这篇文章,那么请你停下来环顾一下会议室,你周围的人其实都注意到了你,如果他们是女性或者是上了年纪的人时尤其是这样。他们可能认为你现在正在做的事情是无礼的和不适当的。即使你问的是我们,我们也会说,这样做确实是有点不好。

      虽然我们这些人常被称为守旧派和不合时宜的人,但是我们还是要说,面对面会议的全部意义在于与其他人交流。你知道的,在于面对面地互动。

      你的手机的显示屏很令人讨厌,所以请放下你的智能手机。是的,你没听错:把,它,放下。所有的人都该放下它,把它们从视线中拿开。(哦,还有在心里记下以后阅读这篇文章的其余部分。)

      每个人都知道在面对面的会议期间用智能手机各自做各自的事情是非常糟糕的行为。这里有4种方法可以帮助会议组织者一劳永逸地阻止会议期间痴迷于智能手机的行为:

      1.玩“堆积游戏”。是的,它是一种游戏。从一个有趣的建议开始,这样大家就不会被吓跑。另外,堆积游戏超容易。就是简单地要求大家把他们所有的智能手机都放在你们开会的会议桌中间,把它们一个一个地叠起来,然后让他们留在那里直到会议结束。如果你是所有部下的最高领导人(老板),你会发现这个抑制策略特别有效。

      如果你是在一家餐厅举行会议(额外好处:有零食!),那么你就应该提出更多的要求并且增加规定,比如在堆积游戏结束前,第一个拿起手机的人必须为所有的人买饮料。然后——“干杯!”怎么样,所有人都会感觉从中受益。

      记住,堆积游戏是解除与会者智能手机武装的“好”的方式。当然,还有其他的方法,比如,彻底禁止他们,虽然这样做可能让你们做不成好朋友了。(参见第4条建议)。

      2.关掉声音。关掉智能手机的声音。如果没有人愿意玩堆积游戏——并且还在准备反抗——那么就请大家至少在你所希望的有效的面对面的沟通期间使他们的iPhone、Droids、黑莓手机(人们仍然使用黑莓手机吗?)或其他类似的东西安静下来。

      要求大家将它们设置为静音模式并且忘记它们,或尝试忘记它们。或者设定智能手机模式为“振动”。刺耳的智能手机的消息提示声,那些鸣响声、爆鸣声、叮当声和铃声在商务会议上对任何人来说都不是音乐。另一方面,让大家认识到,与对方热情地分享很多有趣的、创新的想法才是悦耳的音乐。除此之外,好吧,也可以采取下面一些措施。

      3.像坏掉的唱片一样,重复说某些话。为了避免在开会时扮演 “反面角色”,被称作“智能手机僵尸”而彼此难堪,那么就请你提前通过电子邮件或者通过在会议开始的时候做一个不允许使用智能手机的声明来做出明确表态,那就是,你不喜欢大家在会议中使用智能手机。

      如果需要的话,经常强调在会议期间不允许使用智能手机的规定(相信我们,你需要这样做)。或者采取反讽的方式在会议中向大家发送由大写字母组成的、充斥着感叹号的,有点带火药味的友情提示(是的,在会议期间,如果必要的话)。(例如:“你好?!!现在立马把电话放下!我们在这里开会!记得吗?!!!”)

      4.使其正式化。如果这种不那么巧妙的会议中短信的技巧失败了,那么就把这种技巧提高到一个新的水平,即制定并实施严厉的关于公司正式会议期间智能手机的使用政策(要表示得确切些,如果你能够这样做的话)。我们认为这样的政策是比较严厉的,但你得明白其中的关键。

      如果你想让智能手机完全不出现会议上(留在员工的桌子上或者留在他们的口袋里),那么就要在你的政策中明确说明这一点。或者,如果你允许他们的手机出现在会议上,那么就请你清楚地说明你真正所期望的:不拨打或者接听电话(不幸的是,这种糟糕的事情发生的太频繁了);不发短信或阅读短信;不接收邮件或回复邮件;不查看语音信箱。基本上什么都不能做。
当然,对于这最后一项措施而言,在你采取这一非常激烈的、在最坏的情况下才采取的措施之前,你可能得先找一下你公司的人力资源部甚至是你的律师。

特别提醒:对于平板电脑和笔记本电脑爱好者来说一切同上。

转自:青创投俱乐部

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理