教你如何引爆朋友圈互动游戏(实战案例分析)

大家看到标题,是不是就有一种很有去看的冲动,如果有,那就对了。

朋友圈如何引爆,怎么引爆?相信不少朋友很想迫不及待的知道。

这个问题是我一直思考的问题,每天都在玩微信,大部分时间都贡献给了微信,都在和大家互动,也让我总结出了一套不错的互动方法和模式,今天就和大家作一个深入浅出的分享,希望能够帮助到大家。

上篇文章我和大家提到如何提升朋友圈互动频率,这个是引爆朋友圈互动游戏的一个前提条件,如果你平时的互动不咋地,就别想能在朋友圈做到一个互动的游戏。

我在微信上做过多次活动,如评论就送王易的签名书、三八妇女节送礼品、帅哥评选活动等等,每次的活动的互动都取得一个不错的反响,每次都能引爆朋友圈,让大家参与进来!

下面我也会把这几个案例进行详细的解析,深入浅出的分析这几个案例。

如何在微信上策划一场活动,让活动取得一个不错的效果,要做哪些准备。

活动预热

在开展活动前,最好能提前在朋友圈预热下,当然小活动一般不需要,当你想效果要好的话,预热是一个很关键的步骤。如准备在朋友圈做一次评论送奖品的活动,你可以提前一至三天在朋友圈预告,先采用神秘的方式告知,在前一天才透露,预告时最好要大概告知活动内容、活动时间,参与方式,最好的要公布奖品,因为这个才是最吸引之处。在开展前的一小时,最好再在朋友圈进行预告,以达到一个好的宣传效果。

在活动预热时,你要积极的和微信好友进行互动,让他们对你这个活动更有兴趣,互动时一定一定要保持神秘感,当然你也可以完全的公布活动情况,这个是根据你的实际情况而定。

当然,活动预告除了在朋友圈推广之外,还可以在微信群,QQ群、微博、QQ空间等渠道去推广,以便达到最好的效果。

活动公布

经过几天的预热和宣传,在朋友圈已经形成了一定的影响力。如何可以让大家有一个更高的参与热度,很强的吸引力。那就要在微信内容做文章,我认为应该要具备这几点:

1、主题要鲜明:我们每个活动必须要有一个主题,如评论就有奖,三八节美丽专场等,让人家一看就知道是什么活动,以及有什么好处,能够吸引他们关注你的微信,主题非常重要。

2、内容要简洁:在微信上发布活动,字数不要太多,内容言简意赅,文字建议控制在150字以内,这样在就可以完整的显示,如超过150字,就只会显示一行字,这样就很难一下子阅读完整,阅读体验不太好。

3、流程要简单:在微信上开展活动,不能太复杂,尽量简单化,参与简单,评选简单,因为玩微信的人都是比较懒的,不想花太多精力去参与复杂的活动。

4、文案要劲爆:很多人的活动参与人数不多,这和他们的文案很有关系,有些人写的文字总是那么吸引人的眼球,那么引人注目。同样一个活动,用不同的文字表达,效果将截然相反。如这两段微信进行比较:

案例1:我今天很开心,想送一些礼品给大家,请大家给我点赞吧,我会选出5位朋友送出哦!

案例2:今天真是人品爆发,心情超好,本宫今天想给大家赏赐一个神秘礼物,凡是谁能说出我美在哪里的,能够打动我的都有机会哦!!本宫会抽选五位朋友。

第一个案例就很死板,生搬硬套,没有娱乐和笑点,不够吸引眼球;案例2明显相反,娱乐性、互动性明显高很多,首先这条微信不管有没有礼品,参与度都会很高,认为发起的人一看就是喜欢玩的吗?不是吗?

活动监测

 

活动开始后,我们随时关注大家的参与情况,反馈意见,是否有什么问题,如流程是否顺畅,参与度是否很高,我们要根据实时情况进行调整和应对。所以在活动开展前,我们最好要制定出几套应对方案,以备出现意外情况,我们可以及时的调整和应对,让活动的效果更好。

礼品选择

我们在选择礼品时也是一个非常关键的因素,礼品选择的好不好,直接影响着活动的效果。我认为应该从四个方面考虑奖品的选择,如从实用性、符合主题、价值适中,符合人群这四个方面。实用性就是这个奖品一定要符合大家的需求,如你送移动电源和送一个同等价值的手机套,可能效果很差很大。符合主题怎么理解,很简单,比如说我三八节做活动,那我们送出去的礼品必须和女人有关,所以当天我们送的产品有面膜、红枣、饰品等产品;送东西有时候会适得其反,原因在于这个奖品没选好,没选好的原因是价值是否适中,当然你们你自己是卖产品的肯定是首选,那我们这种自媒体送奖品,就是要根据实际情况而定。我认为奖品的价值是和活动的大小,重要程度都有关,只有这样大家才会感觉超值。符合人群很好理解,你的活动是女性就送女性用品,是针对男性就送男士用品,比如这次我们做了一个帅哥评选,那我们的赞助商就是专业男士面膜厂家提供赞助。

【案例分析、三八节粉丝福利回馈活动】

活动背景

三月七号我在朋友圈发一起一条三八节礼品赞助商的微信,没有想到得到十多家赞助商的响应,最后选择了八家活动赞助商,有面膜、枸杞、丝巾、饰品、菜刀、手机套、手工皂、红枣等产品,都是符合女性需求,女性欢迎的产品。

活动方式

1、每个商家最少提供38个奖品,最多的商家是无限制的赠送(仅限三八节当天)

2、凡是在商家赞助数量的粉丝加到商家的微信,即可免费获得商家提供的礼品(免邮费)。

3、抢到礼品的亲们收到礼品后需要在朋友圈晒单并@柴公子及商家微信

活动效果

当天我们共送出800多份礼品,总价值超过八万多,其中有欧妮妮面膜送出400多盒面膜,价值超过25000元(不含快递费),菜刀哥送出价值128元的精品瓷器刀238套,价值也接近24000元(不含快递费);皇帝陛下的南秀丝语丝巾也送礼00多条高档丝巾,每条丝巾价值128元,价值超过13000元。超过1500多人参与,其中很多礼品是在瞬间抢掉,非常的火爆。

不管是从商家,还是粉丝,他们都是有收获的。据我了解,欧妮妮面膜通过这次活动,招募到了很多分销商,而菜刀哥通过这次活动他们的产品在微信上也提升了很大的知名度。

 

活动总结

1、活动策略很重要:三月七号有做活动的预告,三八是女性节,玩微信和喜欢“占小便宜”是女孩子的天性,所以参与度特别高。

2、活动流程简单:只要关注就要奖品,谁快谁中奖,又带一点娱乐性

3、奖品有吸引力:我们这次选的奖品价值都很高,问题是女孩子喜欢的产品,实用性也很高,如枸杞、面膜、菜刀、丝巾等产品。

4、注重客户体验:这次的商家都非常注重客户的体验,如南秀丝语丝巾逐个询问每个人喜欢什么样的颜色款式再发货,客服体验极佳,所以在微信朋友圈晒单的也很多,这一点做得确实不错;还有菜刀哥做了一个晒单卡及售后卡,当客户收到之后,感觉很有意思,也很意义,立马就去朋友圈晒图了。当然欧妮妮,二哥的枸杞都不错,二哥还给那些获奖的女孩子建了一个群,叫后宫群,这样的目的除了发奖品方便跟踪,还为将来建立一种长期的客户关系,我认为做的非常不错。

部分客户晒单图

 

 

不足之处

三八节这次活动总体来说还是不错的,但也有些不足之处,如我当天去广州开会及晚上有一场YY培训,我们及时的和商家及粉丝互动,没有及时的跟进活动的进展情况。

【案例分析、评论就送王易签名书一本】

活动背景

活动当天收到著名作家王易送来的十本签名的书给我,我当即在朋友圈上发布一条微信,说将这十本书送给有缘人。

活动方式

大家说出为什么想要这本书或为什么送给他的理由,我会从评论里选出十名朋友送这本签名书。

活动效果

这条微信在两小时内有700多条评论,完全超过了我的预期,因为只能送十本书,很多想看这本书的朋友,都询问在哪里可以买到,很多朋友通过我的微信知道王易,知道《微信营销与运营》这本书,纷纷去当当网购买。

活动总结

1、参与简单:只有评论就有机会,虽然很渺茫的,但还是有希望的。

2、奖品吸引人,符合我的人群:我们的粉丝大多数都是做微信营销的朋友,所以这本书对大家来说都非常需要,并且是签名书,就更显得珍贵!

3、活动多次预告:在送书之前,我和王易在广州有会面,就在朋友圈说过要送十本书出去,并多次在朋友圈提起过,所以很多人也知道这件事。

以上两个案例一个节日活动,一个是临时发起,但效果都很好,原因就是有抓住了粉丝爱好、商家的需求等特点,才能发挥的淋漓尽致。

互动游戏有什么好处呢?一般我们在推广新产品,或者是在促销的时候,这个时候用这种方式可以取得一个非常好的效果。但有时可以适当的在朋友圈搞一些气氛,临时决定送出一些奖品,回馈那些朋友,也是一个不错的互动游戏。如果还没有在朋友圈尝试的朋友,可以按早我的方法,去试试,说不定你会觉得这个微信很有意思哦!!

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s