台上講得好,不代表就會有人肯花錢聽你講。

這是一個為已經能夠演講,已經能在台上侃侃而談的講師所準備的重点。

1)講師的市場定位

講師如何以自己的才華、能力、學歷、興趣、風格和市場來自我定位。定位和品牌是講師業裡最基本,但最難傳授的課題。我們團隊裡面有各種不同定位的職業講師,有專家型、演說型、顧問型。

講師界有各種類型的業者,你也不一定要受過高等教育或參加過口才演說培訓班的才有機會做得成功。你適合做內部培訓還是公開授課?你適合做大型還是小型的?激勵還是技術性?講師市場的形勢?

2)說明會招生秘術

公開招生的行銷和銷售策略,與做公司內部培訓的講師完全不同。公開招生的講師的銷售技巧是『一對多』,特別是在說明會中的推銷和行銷,是走客戶衝動的路線。

衝動路線是有賴啟動聽眾的痛苦、好奇心和慾望。而說明會的目的就是要讓聽眾在一二小時裡面,有系統的經歷這些情緒的衝動,他們才會覺得非拿錢出來報名不可。

3)成功的講師文宣例子

直接招生的廣告詞彙和企業內訓的企劃書寫法

4)傳銷保險業界市場規則

傳銷業和保險業是兩個在市場中最重視培訓的行業,但他們的行業有其很特定的文化。講師們必須契合他們的這些文化,和能夠展現特定講師特質,才能在這領域裡面常常開課。同時你也可以學會怎樣對傳銷公司報價。

5)企業內訓的市場開發

面對中小型企業和跨國大企業,講師要使出不同的行銷和推銷策略,甚至如何在跟一家公司辦完課後,馬上推銷另一個課程給客戶。

我們也邀請了十六年周旋於大企業界的講師中介商(Training Provider)來到現場分享講師要如何與培訓中介商交涉。

6)電視電台開發名氣

講師們若被邀上電台或電視台,是增加曝光率的好機會。但,若你的呈現方式和節奏不符合節目的要求,你就不會再被邀請第二次。

我們會有資深的電台兼電視台節目主持人從節目的角度告訴你上節目時的禁忌和金律,也有一位常被邀上電視電台的講師分享他的經驗。

7)網絡的品牌行銷力

講師要如何在網絡上的社交媒體變成網絡紅人?短文要甚麼時候寫?怎樣寫?怎樣放照片來吸引人氣?社交媒體上如何寫置入行銷的文章?負面行銷的秘密?

8)寫出你的第一本書

不同類型的人的寫書方法,如何以自己的書來做行銷?暢銷書、精彩書、沉悶書是如何寫的?甚麼叫做故事式非虛構寫書法?左腦式的寫書法和右腦式的寫書法。如何用書來招生?

9)講師多源收入策略

講師除了演講,還能怎樣賺錢?如何在辦技術性或激勵性課程後,變成對方的顧問或個別教練,從中再賺取額外收入。

10)聲音萬人迷的秘訣

由名司儀、專業廣告聲音演繹者和聲音教練為你解碼聲音的魅力,開發你原有聲域的潛能,學會各種情緒帶動的聲音演繹。以聲音之美迷惑聽眾。

11)故事影響力

好萊塢大師以講故事來打動人心、挑起情緒和說服群眾的技術。

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s