就从现在开始

就从现在开始

你是否觉得过去的年华很黯淡?你是否觉得现在的生活令人忙乱?你是否认为未来很黑暗?你是否觉得自己很失败而又不知如何改变?

没关系,从现在开始,就从此刻开始动手,树立自信,创造机会,立刻行动,让未来的光芒照亮过去的黑暗,没错,就从现在开始。

就从现在开始,树立起自信心。“皇天不负苦心人”,“有汗水就有回报”。不怕目标远大,只要有信心。

因为即使是难于上青天的蜀道,也有太白的醉酒高歌;即使是冰冻三尺的珠穆朗玛峰,也有旗帜的迎风飘扬。王国维的《人间词话》中有人生三境界,而信心与理想是第一境界:“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”信心是成功的敲门砖,是人生的铺路石。朋友,让我们树起自信,从现在开始,奔向那成功的彼岸。

就从现在开始,不再只是等待机会,而去创造机会。等待是懦夫的外衣,而创造是勇者的开山斧。比尔·盖茨放弃哈佛大学的高等教育与光明的就业之路,而创造了无数人才的就业机会。若比尔只是等待,又何来微软公司的神话呢?

李开复,Google在中国的创始人,放弃了在微软等待高升的机会,转而去创造机会,最终让“谷歌”响彻中华大地,飘入万千电脑之家。假如李开复仅仅满足副总的职位,那么我们也就少了一种搜索信息的捷径,也就只能依赖于“百度”了。

康乾盛世开创人之一康熙,八岁即位,然而鳌拜大权在握,对一个孩子不屑一顾。年轻的皇帝没有忍气吞声静待救助,而是创造机会铲除了朝廷大患。如果康熙只苦心于等待,那么历史长河中一朵璀璨的浪花也就会消失不见了。

就从现在开始,立刻将脑中的想法付诸实践。岳飞曰:“莫等闲,白了少年头,空悲切”。李白厌恶了官场中的污浊,立刻跳出宦海,一身青衫、一匹青驴、一壶浊酒走天下,让豪诗壮语点缀了他的人生,也滋润了历史的树苗。相反,纳兰容若才情万丈,向往自由美妙的生活,却又顾虑皇上的需要、父亲的期许、世人的评价,于是将想法一推再推,迟迟不行动,最终郁郁而终,销毁了一段美好人生。就从现在开始,不去学寒号鸟的愚蠢,让自己立刻行动起来。

就从现在开始,无需准备;就从现在开始,不去等待;就从现在开始,不要瞻前顾后;就从现在开始,用双手装扮未来。

就从现在开始,立刻行动,将后悔的火星踩灭,让社会因你而多一抹光辉。

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s