这8种情况下就是你该离开创业公司的时候了

近日SocialRank的联合创始人Alex Taub发布文章,认为在下面8种情况下,人们可以考虑离开一家新创公司。SocialRank公司帮助各个品牌挖掘社交网络上的用户信息,文章如下:

 

离开正在工作中的一家新创公司是一件很困难的事,但是有些时候,你不得不这么做,必须选择重新开始。如果你的身上发生了下面8种情况,那么你就要考虑这个问题了。

 

1. 你不再相信之前的愿景了。

 

这就意味着你看不到黑暗隧道那头的亮光了。也许之前你看到过,但是现在如果不再相信之前的愿景,那么是时候离开了。

 

2. 不再相信管理

这种情况可以细分为两种情况,一是从公司管理的角度来说,你觉得高层管理者的决策是不明智的;另外就是你发现管理层做了一些有损职业道德的事情。

 

3. 每天早上上班时你不再感到兴奋了

 

一般来说上班感觉没意思是大公司的普遍问题,但是对于一些有一定规模的创业公司来说,也会出现这种情况,会有让人感到厌烦的时候。如果出现这种情况,你就该放手了。

 

4. 缺少充分支持的时候

 

这个原因很少被提及,但是实际上是最为普遍的。起初的时候你被某个创业公司的愿景所打动,并进入了某个职位,但是你发现基本平台都不完整。你可以坚持几个月看看,如果还是不行,得不到充分的支持,那么就是离开的时候。

 

5. 你对另一个想法感到着迷时

 

在创业的过程中,你可能对其他的一些想法感到了兴趣,而不是现在的这个,那么这也是一个信号,是时候离开了。

 

6. 如果留下就意味着少说话,而失去信任的时候

 

这个是对于业务人员最常出现的问题,当你跟别人谈生意的时候,你要真心的相信产品是好的。如果你自己都不相信的时候,就很难和这个公司继续奋斗。如果你选择留在原地,那么也会减少信任感的。

 

7. 队友的坏习惯开始干扰你

 

当你看到团队中有的人开始松懈的时候,你会担心整个团队是否还能继续保持最好的状态。如果这些不好的现象干扰到你了,你就得想想周围这群人是否是正确的合作伙伴了。

 

8. 任何有违法嫌疑的事情

 

这个很明显但是还是要强调下。一旦有任何不法的事情出现,赶紧离开。

 

当然还有很多其他的原因,会让人觉得无法在呆在一个创业公司,但是上面这8个是我认为最常发生的

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s