10个可以快速入睡的方法!最近休息不好的快来看!

假设你最近连着一两天都睡不好,看起来不是很严重的事情,但是事情可能不像表明看起来这么简单。这里我们可以推荐几个办法——改变你的睡眠习惯——虽然麻烦了点,但是长远看还是值得的。

  1. 把你的卧室变成睡眠天堂。

首先,你的卧室必须安静、黑且暗,因为黑暗的环境会促进松果体产生褪黑激素,这种激素正是控制昼夜循环的(就是你那个24小时制 的生物钟)。用厚重的窗帘(或者别的什么)隔绝外界光源,借助风扇或者白噪音掩盖恼人的声音。凉爽的温度有助于入眠,所以恒温器也要好好调节。当然啦,开窗或使用电扇对室内空气循环有好处。如果室内空气太干燥,也可以用点加湿器。

  2. 顺从你的天性。

晚上你会比较容易切换到睡眠状态,因为你的身体知道——到点了。可以随便做点什么以使在心理上做好入睡的准备。(读几页书、花个510分钟打理个人卫生,或者冥想一会?) 每天按时上床和起床也很重要——即使是在周末。

  3. 保证你的床只是用来睡觉和xx。

避免在床上工作,付账单、读书或者看电视。如果你希望只把睡觉这件事和你的床联系起来,那么在床上你需要做的事情就是熟睡,而不是整晚翻烙饼。

 4. 驯服你的胃。

无论太饱或者太饿都会干扰睡眠。别在临睡前吃大餐,或者饥肠辘辘不得入眠。另一方面,如果你放倒的时候胃里还是塞得满满当当,那么胃酸会回流进食道。 如果真的很饿,吃些富含碳水化合物的小点心,可以触发大脑血清素的释放,这玩意有助放松身心。试试看全麦饼干或者一碗麦片。搭配牛奶或一小份火鸡肉,这些 食物富含氨基酸,同样促进睡眠。

5.警惕咖啡因。

每天过量的咖啡因,即使不在睡眠时间发挥影响,也会导致睡眠不规律。当你50岁时,新陈代谢会变慢,于是咖啡因滞留人体的时间就更长——乃至于10个小时。睡觉前6小时最多只能来2杯茶/咖啡/可乐。如果这样还不行,那就把咖啡因戒了。

6.累了就睡。

事情其实很简单:如果你的身体觉得累了,那么入睡就很容易了。斯坦福大学医学院的一项研究,要求一组年龄在50-76之间有睡眠障碍的受测人 员,为时一个半小时的中等强度的锻炼,每周进行4次。相较于情况类似而没有参加运动的其他受测小组成员,参加运动的成员每晚的平均睡眠时间增加了一个小 时,入睡时间则更少,短暂睡眠的时间更短t,而且根据报告,睡眠质量有整体提高。户外运动尤其有效。 暴露于日光下(尤其是午睡)(容我碎碎念一句,不怕皮肤癌么?), 有助于避免午睡,巩固人体生物节律。睡觉前锻炼3个小时。(到底该不该午睡啊,我觉得不太靠谱……)

  7. 冲个澡。

临睡前12小时来个热水澡。当你离开浴盆体温会逐渐下降,令你感到疲倦。不过,别临睡才洗,那会使人兴奋,反而睡不着。

8.回归自然。

甘菊,缬草,卡瓦胡椒,西番莲,美黄芩,猫薄荷,啤酒花被证明是有效的。 这些草药可以加进茶或者别的什么里。临睡前一杯甘菊茶可以帮助放松精神。如果你愿意尝试下缬草,建议的剂量控制为平均23克,每天。但是不要和酒精以及 刺激性药物混合使用。如果用了卡瓦,剂量要控制在60120毫克之前,就寝前使用。

  9. 不要勉强入睡。

如果半个小时还不能入睡,不必躺在床上暗自神伤。 干脆做点别的什么轻松一下,诸如听点舒缓的音乐或者浏览杂志。或者来杯温牛奶。

10.买张好床。

一张床不能太软,那会导致睡姿不正(还会导致肌肉僵硬和背部问题)。如果你起床的时候床垫凹下去一块,那么这张床就太软了。如果你的床垫的服役年龄高于10年,亲,好换啦,换张硬度舒适的吧。

源自:网络 

快快转发吧!送人玫瑰,手有余香哦~~

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s