PP岛 泰国

PP岛其实属于甲米(Krabi),海洋属于Andaman Sea,离普吉岛42公里,大船航行需要2个小时。

PP岛又分为大PP(PhiPhi Don,8公里长2.5公里宽,主要的商业居住区) 和 小PP(PhiPhi Ley 3.5公里长1公里宽,离大PP有5公里,是不允许居住的,上面也没有酒店。著名的Maya bay(玛雅湾)就在这里,附近的浮潜点也漂亮,值得一去。可以坐长尾船过来,也可以自己划皮艇过来)

说到PP岛,则不得不提PP岛北边的竹子岛(Bamboo/Pai Island,直径700米,这个无人岛基本被认为是普吉地区最漂亮的岛!) 还有蚊子岛(Mosquito/Yung Island 真的以蚊子多命名的…当然是在日落后出来,蚊子岛的浮潜点最好),其实南边还有Bida Islands,这里不那么出名,因为仅仅适合深潜,最深处有32米,能看鲸鲨的!对于度假的同学来说,一般是住在大PP岛,然后参加一日游,或者包长尾船去小PP,竹子岛,还有一些浮潜点玩。

PP岛旅游攻略之PP岛最佳旅行季节以及雨季可能遇到的问题
每年11月到3月是最好的,平均温度28度,还有微风。最热季节是4月到5月,温度27度到36度了,偶尔会有雷阵雨!如果细分的话可以分为3个阶段:

  1. Hot Weather Season:从3月到5月初,这期间阳光非常足,也非常晒,所以要抹足防晒霜,并且“一定”要多喝水,防止中暑。
  2. Wet Weather Season: 从6月到9月,这就是雨季了,不过平均计算下来,艳阳天是多余阴雨天的,酒店会便宜很多,如果这时候有假期,或者想出行,可以来碰碰运气,毕竟…便宜。
  3. Cool Weather Season:从10月到2月,平均是27-35摄氏度,这是最舒服的日期段啦。


雨季其实不可怕,多数情况下仅仅是下了几场不超过30分钟的雨。真正可怕实际上是雨季天气不好时,浪会非常大 —- 大到你坐船从普吉到PP岛时感觉是在玩游乐场的“海盗船” — 而且是2个小时的‘海盗船’ — 虽然这种情况也不是很常见,但雨季时,10个游记里总会有一个游记中提到,就是这么个概率 — 虽然如此,大家依然认为值得前往PP岛,这里是普吉地区的精华。

  1. PP岛旅游攻略之交通
    a. 如果你在PP岛上住宿,那么需要坐大船(Public Ferry) 从普吉岛到PP岛:
    航行时间:全年运行,从普吉岛到PP要2个小时左右。
    价格:600泰铢/人,包括酒店接送(3大海滩,其他地区每人加收200泰铢)

出发时间 :
08:30 / 13:30 /14:30 返回时间 09:00 / 14:30
(注意: 这个时间是在上面时间的左右,你在买船票后会被告知具体时间的 – 因为船公司不同,淡旺季时间也不同)

  • 到PP北部不用另外加钱,但要和工作人员讲好去PP北部的酒店,工作人员会负责送过去。也可以拜托他们把行李送到北部酒店,自己去通赛玩。但是回酒店就要自己长尾船去了,大概800泰铢。第二天回普吉,要通知酒店前台,前台会和你们约一个在大堂等船来接的时间。

购买:大家可以在论坛置顶的帖子中找代理预订《普吉岛接机/船票/一日游项目的订购》也可以到达普吉岛后自己找当地的代理预订。

注意事项:
1.大船还是比较稳的,但还是建议吃晕船药,建议别坐在空气不流通的船舱里,海浪最大的是9,10两个月,总之做好心理和身体准备!

2.在码头时,会给你发一个有颜色的贴纸,记得贴在胸前!然后船到站了会有工作人员根据你的颜色告诉你是否要下船!

3.船有两层,有卫生间,空调,免费饮料和面包等。船有两层,你可以选择在甲板晒太阳,也可以选择在空调房里吃东西(免费饮料和面包什么的,其实也没有有些驴友说的那么冷啦,每个人体质不同的~) 要想有个好位置,你要开船前30分钟到,旺季的时候这船人挺多的,P.S 船里有厕所,别担心。

你身上已经行李上都会贴上小牌子,这样工作人员就会根据牌子指引你是否要下船,是否要转船,行李送到什么地方了,如下图,岛友mazhen911两人要去住Zeavola酒店(胸前的牌子):

a. 上岛后会有各个酒店的人拿着牌子来接你,找不到你所住酒店的话,就随便问个其他酒店的人就好~

b. 如果你不住PP岛,那参加普吉岛出发的一日游即可到达PP:
参考价格:1,300泰铢,包接送,午餐,浮潜用具,船上饮料水果,时间:08.00-17.00 预订可以在《普吉岛接机/船票/一日游项目的订购》提前预订,也可以到达当地后自己找代理预订。关于一日游的具体行程在2楼有详细案例说明。

c. 租快艇有岛友租了单程快艇,14000b,作乐7个大人3个小盆友。

  1. PP岛酒店推荐 :
    在PP岛上要么选住在交通,餐饮方便的通赛湾,要不选择人少安静的PP北部。
  2. 去PP岛玩什么:
  3. 包船出海浮潜,去mayabay,去竹子岛,蚊子岛,看最美丽的海水,看最多的小鱼。

  4. 深潜体验,由教练带领潜入水下10米!看真正的水下世界 — 很多很多同学就此爱上潜水!

  5. 看海,听MP3,看日落,看星空,沙滩吧看fire show,聊天 《 — 简单的说,像老外一样享受度假。

  6. 一些小项目,比如水上降落伞,比如租个双人划艇自己划到小PP(400B 7个小时),比如在酒吧里看业余泰拳。

  7. 深潜 – 需要证书的深潜。

  8. 双人皮划艇一个小时200B~两个小时350~反正就是越久越便宜~

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s