留学马来西亚学生转学的步骤

  出国留学是人们寻求更多发展机会的一个手段,去马来西亚留学的一大优势就是可以转学到英美澳加等国家学习,那么在马来西亚留学,如何办理转学手续,办理专业有哪些步骤呢?马来西亚留学网建议学生可以参考一下本文。

首先,因为学生是要转学出马来西亚,就读的马方学校会把学生的护照上交到移民局,并将签证缩短到大概2-4个星期的有效期(缩短签证的过程大概在2个星期左右),之后学校会把你的护照以及学校出的退学信交给学生。

一般学生在交了申请材料和给了新学校申请费之后,当天或者第二天就可以拿到通知书。

拿到退学信及其他国家学校录取通知书这两样东西之后,就可以去新的学校了。除了上交这两样材料之外还需要自己写一封信给移民局,阐述自己转学的原因(当然,理由要冠冕堂皇一些,比如原先学校没有自己要读的专业等等)。

在新学校收到学生的这些材料后,再加上盖有马来西亚学校的公章以及负责人签名的申请材料,就能去移民局做新的签证。转学程序到此结束。

如果在这个转学的过程当中新学校有开课的话,学生可以一边先上课一边继续做自己的转学程序。

专家提醒:因为现在学生的申请都是要经过马来西亚高教部(MOHE),高教部主要会查学生的出勤率以及成绩单。如果学生的出勤率低于70%或者考试成绩太差(比如考10门挂了7、8门)那么高教部会考虑拒绝这个学生转学。那么学生只能回到原来的学校读书,等自己的成绩和出勤率达标之后再考虑转学。

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s