中国在马来西亚被绑架女游客获释 马方称未付赎金

image

2014-05-31 新京报

腾讯新闻
白衣女子为获释中国女游客。

新京报讯 (记者 韩旭阳) 马来西亚沙巴州警察总监韩查确认称,30日早10点30分,两名此前被绑至菲律宾南部的人质被安全解救。两人已于当天下午4点30分安全抵达马来西亚沙巴州。韩查表示,两人将在沙巴过夜。但拒绝透露两人详细情况。

正在访华的马来西亚总理纳吉布向国家主席习近平通报了这一情况,表示马方近期将护送遭绑架的中国游客回国。

另据新华社国际新闻官方微博@新国际报道,马来西亚总理纳吉布在个人推特账户上留言说,被绑中国女游客营救过程中没有支付赎金。目击者在机场看到获释的女游客身穿黑色衣服、头戴鸭舌帽,远远看去身体和精神状态尚可。据悉她将在周六早上乘飞机前往吉隆坡。

4月2日晚,29岁的中国上海女游客高华赟和40岁的菲律宾籍酒店员工Marcy Dayawan,在马来西亚沙巴州被菲律宾武装人员劫持至菲律宾南部岛屿。后菲武装分子对被绑架女孩家属提出高达5亿比索(近7000万人民币)赎金的要求。

下载腾讯新闻,了解更多

微信朋友,如果你喜欢这文章,请你点击右上角分享至朋友圈,只需一秒哟

Nick Albert Educational Services 尼克艾伯特教育服务
马来西亚学生签证
马来西亚留学服务
微信:2535946317

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s