教你学做饭——冬瓜排骨汤(减肥)

教你学做饭——爱吃、爱下厨,拴住TA的胃,留住TA的心,分享实用的菜谱,好用又靠谱

 

冬瓜,清热解暑,利尿消痰,是夏天的最常见,也是最应节的一个菜。现在虽然是秋天,不过,广东这里却依然是夏天的感觉,所以这个汤也非常适合秋天喝。冬瓜中 所含的丙醇二酸,能有效抑制糖类转化为脂肪,加上冬瓜本身不含脂肪,热量不高,对于喜欢纤体瘦身的众MM,可以有助于体形健美。
广东人喜欢用冬瓜煲老火汤,而且连皮一起,能治肿胀、消热毒、利小便,解暑效果比瓜肉要好呢。煲汤的冬瓜选择老一些的,特别是瓜皮起白霜的那种,效果最好。今天来道冬瓜排骨汤,加入适量的瑶柱、虾米,令汤的口感更丰富些。

 

食材

主料

      • 排骨

        500g

      • 冬瓜

        700g

辅料

      • 瑶柱

        适量

      • 虾米

        适量

      • 适量

      • 适量

 

步骤

1.准备好冬瓜、排骨等材料。

2.排骨洗净,切成大约5厘米一段。

 

3.冬瓜洗净,连皮切大块。

更多简单好学菜谱记得一定要关注微信:657474999,保你学会。

4.锅里加入适量的清水,将排骨入锅焯水。

5.焯好的排骨洗净备用。

6.将排骨、冬瓜、姜片、瑶柱、虾米一起入锅,加适量的水烧开。

7.文火炖一个小时,起锅前加适量的盐调味就可以了。

8.清热解暑,鲜甜美味的冬瓜汤。

 

小贴士

 

排骨焯水要冷水入锅,烧开,去血污、去腥效果才好。

文章来源网络,如有侵权请联系删除

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s