每日蔬果昔 – 记得收藏或转给朋友哦!

排毒减脂の菠萝芹菜昔

好些天没有发【每日蔬果昔】了,但其实攒了很多呢~今天就一气儿一起发吧。如果哪天需要早餐蔬果昔的灵感,回复“蔬果昔”三个字,就可以收到两个专辑一共16款蔬果昔食谱了呢~

关于这些蔬果昔食谱,你有什么疑问?有什么建议?或者有自创食谱想要分享给大家吗?回复留言告诉我吧!

 

 

原料:

1/3 个 菠萝

3-4根 西芹

少量 肉桂粉

少量 姜粉 (或一小块姜)

2杯水

 

做法:

将所有原料放入搅拌机高速搅拌1-2分钟

 

#素声素语#

Cici:下個月可能會去香港,主頁君有推薦的餐廳麼?綠野林是其一

素食星球Hazel:心斋、Grassroots Pantry、Veggie SF、一念素食、龙门楼志莲素斋你可以去这几个试试~

 

Zoey:我也是有同樣的疑問,我是寒性體質的,氣血不是很好,那我能以生食為主嗎?

素食星球Hazel:是可以的,但一定要运动和晒太阳~ 关键要注意有些东西不该吃。很多时候吃了生食不舒服并不是因为生食的原因,而是因为你吃下去的其他的熟食和加工食品给你的身体已经造成很大消化负担。所以要注意吃下去了什么东西,而且还有食物的先后次序。如果你头一晚吃了油腻难消化的食物,第二日再吃水果,自然不会舒服。

记住食物消化的速度(从快到慢):
水果30分钟-1小时(瓜类消化最快,因此瓜类水果最好单独吃,香蕉消化最慢因此始于用来加餐)
蔬菜45分钟-2小时(瓜类蔬菜最快、之后依次是茄科、叶类蔬菜、十字花科、根茎类)

谷物1.5-3小时

蛋白质1.5-4小时

脂肪2-4小时

异域清新甜蜜の【葡萄无花果昔】

新鲜的无花果不大好见~但是如果见到了,买一大兜,冻到冰箱里,就可以随时用了呢。

我的冻无花果是在纽约的Trader Joe’s买的有机无花果,加上鲜美多汁绿葡萄,搅拌出清新甜蜜的夏天滋味,别有异域感觉~

 

原料:

一串洗净的葡萄

一把羽衣甘蓝或嫩菠菜

2个冻无花果

2杯水

 

做法:

将所有原料放入搅拌机搅拌均匀即可~

 

Tips:

我通常洗葡萄都会用盐、茶籽粉或苏打粉泡很久再一粒一粒搓洗,或者用面粉揉搓,再冲洗干净。

补充精力の【甜菜菠菜昔】

原料:

1头 生甜菜根

一大把 嫩菠菜叶(可用半颗生菜叶代替)

2颗 椰枣

2杯 水

 

做法:

将所有原料放入搅拌机高速搅拌1-2分钟。

 

Tips:

这款蔬果昔非常好喝,而且富含纤维,利于饱腹。颜色深紫红色,很美。如果几个小时候发现自己上厕所时尿色发红,不要担心,那只是没有消化干净的甜菜色素被排泄出来了。

如果你也每天早上喝蔬果昔的话,也会慢慢爱上新鲜蔬果的天然味道的。

 

热情似火の【木瓜草莓昔】

原料:

半个木瓜

5-6个草莓

2杯水

 

做法:

将所有原料放入搅拌机搅拌均匀即可~

清晨能量之【巧克力香蕉坚果昔】

 

原料:

两根香蕉

1大勺巧克力粉

一小把坚果(杏仁、核桃或腰果)

2杯豆奶

 

 

做法:

将所有原料放入搅拌机搅拌均匀即可~

 

带你去热带岛屿の【芒果菠萝绿果昔】

 

原料:

2个去皮切块的芒果

1/3个菠萝

一大把 嫩菠菜

2杯水

 

 

做法:

将所有原料放入搅拌机搅拌均匀即可~

 

暖身又减肥の【苹果西芹姜味昔】

 

原料:

3个中等苹果

4根有机芹菜

3个椰枣

一小块姜(1寸长)

2-3杯水

 

做法:

将所有原料放入搅拌机高速搅拌1-2分钟。

 

Tips:

苹果和芹菜的纤维帮助肠胃蠕动,有利消化和排毒,姜的暖身效果加快新陈代谢,更助燃脂哦~

浓香好滋味の【香蕉胡萝卜昔】

原料:

2个冻香蕉(你也可以用常温的熟香蕉)

1根有机胡萝卜

2个椰枣

少许肉豆蔻粉和肉桂粉

2杯水

 

做法:

将所有原料放入搅拌机搅拌均匀即可~

 

我们相信,素食拥有治愈人类和改变世界的力量。希望通过分享素食的美好和乐趣,为人类、动物和地球的和谐健康而努力!欢迎你一起加入这股改变世界的潮流!

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s