让别人舒服的程度,决定你成功的程度!

职场上,有这样两种截然相反的人

 

有人生怕别人舒服,尽量让别人不舒服,而只要自己舒服就行;

 

还有一类人生怕别人不舒服,尽量让别人舒服,哪怕委屈自己。

 

因为我做猎头职业的原因,我们猎聘的老总有几十万年薪的,也有几百万的,甚至有过千万级年薪的老总

 

要问我对这些老总有什么本质感觉上的不同,我的回答是,越是高薪的老总在与其交往中他会越让你感觉到舒服。

 

跟千万年薪的老总谈,谈上两到三个小时,无论我说的话是酸甜苦辣等味道,他们都能把每一句话平缓接起来回答,而从不让一句话落地或磕碰,让人感觉非常舒服。

 

就像打太极,无论什么招式,全部是以柔克刚。

 

这就是高手过招,化解问题于无形之处,于无声之中。

 

他们之所以挣千万年薪,自有千万年薪的价值,让人舒服程度也许就是一个衡量指标。

 

常常发现越是与年薪水平低的人交流越容易让人不舒服。7071446

 

回想平时大家之间的沟通交流,磕磕绊绊,到处充满着不舒服的感觉。

 

你不让别人舒服,别人就会让你不舒服

 

想提高年薪吗,就从如何让别人舒服着手,提升这方面的品质和修养。

 

我们平常说话两个人都容易伤害到对方,引起争执。

 

我曾与一位级别很高的70多岁的老人交谈,他的每一句话都不会伤及到任何一个人,不会让周围的任何一个人感觉不舒服

 

在一起聚餐十多人,每一句话都能照顾到所有的人,无论男女老少都感觉舒服,这是何等的修养。

 

战争年代就是千方百计把敌人消灭掉,想法让敌人不舒服。

 

在和平建设年代,你让别人舒服得程度,决定着你成功的程度。

 

你让别人不舒服,直接影响着你的成功。

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s