组图:法国摄影师仰拍香港“楼房森林”

组图:法国摄影师仰拍香港“楼房森林”

27岁的法国摄影师罗曼-雅克-拉格雷塞用镜头展现了香港摩天大楼令人敬畏的高度,采用垂直仰拍的视角,他的作品让人有一种后脖子发酸的感觉。这些记录香港高度的图片被收纳在他的第二本书《垂直的地平线II》,并在上个月出版。在拥挤的香港街头,偶尔停下脚步抬头向上望,令人眩晕的高楼与天空,竟构成一幅幅美丽的画面。

组图:法国摄影师仰拍香港“楼房森林”

2009年,这位法国艺术家移居香港。很快,他吃惊地发现:香港的城市景观跟他儿时游逛的森林感觉一样,让他总想仰首而望。“当我来到这里时,我有一种被包围的感觉,这就像是走进了另外一种森林一样。”

自2012年初起,雅克-拉格雷塞热衷于“抬头望香港”,尽可能多地捕捉香港的城市面貌。他所拍的照片集结成了他的第一本书《垂直的地平线》。罗曼这本书获得了读者的强烈反响。

组图:法国摄影师仰拍香港“楼房森林”

罗曼说:“这是对香港拥挤环境的一次深入体验和视觉记录。这个图集就像在香港的原始环境中做了一次‘深海潜水’。”罗曼的作品为人们的城市体验带来了一个有趣的新视角,而这种感觉在香港显得尤为强烈。香港是世界上建筑最密集、最垂直化的城市之一。这也成就了他在2013年举办自己人生中第一次摄影作品展。

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s