世界杯High起来 熬夜看球健康注意事项

点球!TM没进!擦,输了,看球兴奋激动,当心身体不堪重负。熬夜看球,你至少还要注意这些。

 

不要说连续熬夜,就是一宿不睡觉,第二天你就已经疲惫不堪,而看球眼睛也是最需要休息。

  对策:

1.合理安排看球时间,尽可能的给睡眠多一些时间。

2.摘掉隐形眼镜,半夜的就不要凹造型了,长时间佩戴隐形眼镜也会对眼睛造成伤害。

3.合理膳食,维生素A及B族维生素对预防视力减弱有一定效果,

4.多喝水,缺水也是导致眼疾的重要原因之一,彻夜不眠时一定要多喝水,白开水、茶水和新鲜果汁均可。

5.必要时滴人工泪液。熬夜会让眼睛干涩,可滴人工泪液帮助保持角膜湿润。

1998年6月30日,世界杯1/8决赛,那次贝克汉的姆狂怒之脚给自己召来 了一张红牌。最终在点球大战里5:6惨遭淘汰。与此同时,痛心的还有球迷,根据统计,比赛当天到赛后两天内,医院接收了比平常多25%的急性心梗病例。许 多病人要么情绪剧烈波动,要么过量饮酒抽烟。

对策:

1.如果控制不了自己的情绪,那就控制下看球习惯,尽量少抽烟喝酒,给身体减少负担。

2.如果本身有高血压心脏病史,应提前备好速效救命药,或者选择第二天看转播。

常常熬夜不利于肝脏解毒,再加上大排档、啤酒,更会给肝脏带来负担。

 对策:

改善伙食,多吃绿色蔬菜,水果中的叶黄素和花青素则对改善视力有帮助。

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s