训练不能停 如何在旅途中运动

飞去巴西看世界杯?还是临时被派去出差?在十多个小时后,头昏脑涨的落地,浑身不自在。对于不甘于旅途寂寞的人来说,你还可以选择适当的做点运动。

 

行李箱就是充当好这个临时的负重器械,你可以在候机时练一练。

 1.皮箱凌空抓握训练

 锻炼目标:手臂肌群

动作:弯曲膝盖,身体自然前倾,上身与地面夹角保持45°。

单手拎起皮箱,大约离地10厘米,之后迅速换手抓握,保证皮箱不落,往复10次。

 TIP:这组动作会对手提箱有些要求,因为如果你手提箱的把手太紧,这个动作你是完不成的。

 

 2.手提箱弓步推拉

 锻炼目标:腿部和腰部肌肉

 动作:双脚自然开立,左手持手提箱,身体站姿准备,单手握住皮箱,保持上身不动做箭步蹲,做满10次后换另一边。

 TIP:这个动作非常简单实用。

 

 3.皮箱深蹲

  锻炼目标:腰腹部和双腿肌肉

动作:做这组动作的时候,你先确保自己的你可以选择熊抱或者单侧环抱皮箱,固定好后,进行原地深蹲训练,训练次数控制在10次。

TIP:事先你要确保裤子很宽松,否则当你下蹲的时候,听见“嘶”的一声就不好了。

 

在飞机上活动筋骨

  训练腹肌

双腿并拢,双脚离地,在双手不触碰座椅情况下利用腹肌的力量保持坐姿平衡,如果你的Plank支撑可以做到2分钟,那样座椅上的腹肌训练,你可以加码到4分钟起步。

 胸肌锻炼

身体坐直,双掌相对,掌跟用力向内侧挤压,尽量让前臂和手腕保持90度的角度,持续收紧,以此锻炼胸部,时间越长越好。

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s