☞别让内裤毁了你的下半身

 

(内容源于网络)

内裤,这个极其隐私的贴身小物件,和健康的关系密不可分。虽然不少人能做到常洗常换内裤,却不了解其他使用细节,导致健康隐患就这样产生了。

 

内裤到底多脏?

 

一条脏内裤平均带有0.1克粪便

 

世界各国的微生物学家都对洗衣机进行过研究,一条脏内裤平均带有0.1克粪便,排泄物中有沙门氏菌、大肠杆菌等病菌,即使正确清洗、晾晒,上面的细菌也不可能完全被杀死。

 

一克粪便中含有1000万个病毒

 

一克粪便中含有1000万个病毒、100万个细菌、1000个寄生虫包囊和100个虫卵。

 

尽管有的细菌和病毒对人体有利,但大多数细菌和病毒对人是有害的。尤其是当粪便污染水源、食物、餐具和衣物之后,大多数有害微生物都会进入人体,对人造成伤害。

 

内裤不是件小事情

有研究人员发现穿纯聚酯内裤的男人近40%到14个月时精子数明显减少,穿半棉半聚酯混纺内裤的男人约9%到10个月时精子数量下降,而穿纯棉内裤者精液无变化。另外,凡有精液改变的男子,大多在换掉化纤内裤4~8个月后恢复正常。

 

这项研究证实,聚酯内裤有暂时性抑制精子生成的作用。它会提升睾丸的温度,降低血浆激素水平,从而诱发少精症。

 

这便是错穿内裤的恶果之一:引起不育,使你丧失做爸爸的权利;削弱男人的性功能,甚至使你与性冷淡结缘。

 

纯棉内裤应该安全了?也不尽然。如果内裤过紧,而你体胖汗多,尤其是经常驾车,纯棉内裤可能将湿疹、痱子等皮肤病招上身。因为纯棉虽然吸汗,但不容易干,经常汗湿可能滋生细菌,加之太紧不通风,除了带给你湿漉漉的不适感觉外,还可能在会阴部制造红肿、瘙痒等“事端”,成为你的难言之隐。

 

健康穿小裤裤有什么讲究?

 

1、穿小裤裤的“3个不”

一不宜穿太紧的内裤;二不宜穿深色的内裤;三不宜穿化纤的内裤。

 

2、棉质衣料、通风又卫生7071446

很多女性都有下部瘙痒、阴道分泌物发臭变色的困扰,这是小裤衩质料紧不通风造成的问题。购小内裤时,最好能够以棉质衣料,宽松设计为主。

 

3、晒晒太阳、紫外线杀菌

很多女孩为了保持淑女形象,总是把小内裤晾在阴暗地方。这样子会辜负大自然的好意,因为太阳光含有紫外线,能够杀菌消毒,保持小内裤的卫生。

 

如果还是不好意思让小裤衩晒太阳,就要用烘衣机把小裤衩彻底烘干。干净清爽的小内裤,自己穿起来才会舒适。

 

4、内裤手洗

贴身内衣物最好能够用手洗干净,或是单独清洗,尽量不要与裤子、袜子一起洗。

 

5、内裤最好半年一换

针织协会专家在接受记者采访时表示,一般情况下,使用频率较高的内裤,最好半年一换。如内裤出现变形、材质变干硬、污渍洗不净的情况,就得及时更换。

6、换内裤:最长不要超过2—3天

生活中,一定要养成勤洗勤换内裤的习惯,建议每天更换,尤其是夏天,最长不要超过2—3天。清洗时要和外衣裤分开,尽量用肥皂手洗。另外,内裤最好单独放置,可以买一些专门的收纳袋,或者装进干净的塑料袋中,以勉沾上灰尘和细菌,影响健康.

 

7、经期穿的内裤必须专用

妇科教授表示,卫生巾背后的粘胶,可以让卫生巾牢牢地沾在内裤上,但是这个胶不会因为洗涤完全从内裤清除。不能彻底清除都会直接威胁到女性的生理养生卫生。

建议经期穿的内裤平时不要穿;平时要放弃使用带粘胶的小护垫。7071446

 

8、霉菌性阴道炎要穿一次性内裤

妇科医师介绍说:80%的女性都有可能患过霉菌性阴道炎,尤其是有性生活的女性。在霉菌性阴道炎发作期间,穿过的内裤要么扔掉,要么拿开水煮消毒,内裤不要阴干。建议在发作期间穿一次性内裤,可随时丢掉。

 

9、适当给内裤放假

睡觉时不穿内裤,裸露的皮肤能够吸收更多养分。

如果您阅读这篇文章有收获,诚邀您分享到您的朋友圈,传递更多正能量,可能您一个小小的分享动作,就能照亮无数人的生命!

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s