马来西亚语言和种族简介

 

大马人被国际誉为语言天才,因为大马人会很多语言。在大马旅行,不需要担心语言问题,因为很多人都会华语(普通话)。

大马人会说的话:

华人:华语,英语,马来语(国语),福建话(槟城,玻璃市,马六甲,柔佛一带),广东话(霹雳,吉隆坡),潮州话,福州话,广西话,海南话,还有连我自己都不知道他在讲什么话!

马来人:马来话,英语

印度人:印度语(南方),英语

其他种族:多数用马来语沟通和他们本身的土族语。

注:很多中国朋友以为马来西亚的人民就叫着马来人,就好像中国的人民就叫中国人。这是错误的,马来西亚的人民有马来人,华人,印度人等。好像我就不是马来人,我是马来西亚的华人。

马来族(马来语:Melayu)又称巫族,习惯上也称为马来人(Malays)马来语成为Orang Melayu,是东南亚的一个民族。马来人是东南亚的土著之一。于全世界的民族相比,马来族是一个非常年轻的民族。马来人信奉回教,主要分布于东南亚的马来西亚、印度尼西亚、新加坡、文莱、泰国南部等。另外非洲的南非也有马来人。

马来西亚的人民由几个种族所组成的,中间的是马来人,左边第二位是印度人,左边第四位是大马的华人,左右两边都是大马的原住民。

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s