Advertisements

二维码应用Scan推出身份认证功能

Scan是一家尝试利用二维码把实体生意跟用户连接在一起的公司,该公司正在涉足身份认证和支付领域。

新版Scan应用增加了一个“Code Wallet”(代码钱包),用以存储你经常扫描或使用的代码。它还可以存储你的个人身份代码,这个代码可以在设备上生成。

事实上,每个Scan用户(目前已经突破7,500万人)在升级应用之后都可以拥有个人二维码。这段代码实际充当了身份证的作用,用户可以使用它引导别人访问自己的社交媒体资料、Instagram账户、个人网页以及更多信息。

Scan创始人加勒特·吉(Garrett Gee)表示,这应该能够让人们更容易地使用二维码创建一个易于转换的身份证。

结合Scan在去年年底时推出的快捷扫描支付功能Scan to Pay,用户将可以把上述代码提供给别人用于直接收款。朋友欠你几块钱?只要让他们扫描你的代码然后把钱转给你就行了。

举例来说,这是自由摄影师塞雷娜·马蒂诺(Serena Martineau)的Scan页面,她使用Scan来推广自己的生意以及直接收款。scan-to-pay2

Scan总计已经融资1,520万美元,投资者包括Menlo Ventures、Google Ventures、Charles River Ventures、Start Fund,、Social + Capital Partnership、Transmedia Capital和Ludlow Ventures这些创投公司以及阿里尔·波勒(Ariel Poler)、AngelList的纳瓦尔·拉维肯特(Naval Ravikant)、Raptor Group的吉姆·帕洛塔(Jim Pallotta)和特洛伊·卡特(Troy Carter)这些天使投资人。

Scan仍然是App Store中最流行的读码器之一,其每日新增用户大约有5万人。Scan在2012年推出了企业页面,现在已经有15万名客户用它来创建和管理二维码,该网站现在每天生成约8万个二维码。虽然Scan还可以读取条形码来查看商品价格,不过加勒特最近告诉我,iOS设备的扫描操作有65%是针对二维码。

每一个二维码都跟某种操作关联在一起,这正是Scan所提供服务的核心。误用二维码的例子不计其数,但其中一些最令人震惊的失误就在于没有在用户扫描二维码时让他们进行某种操作。

如果你扫描了一个二维码后被引导到一个没有焦点的网站,那二维码的创造者就是失败的。Scan为企业以及现在的个人创造了一个框架,用于向用户提供一种集中的体验,从而将二维码技术最吸引人的优点进一步推向前。

如果Scan想要成为身份认证服务提供商,该公司后面还有大量工作要做。不过,在这个领域进行创新的时机已经成熟,因此我很有兴趣看一看最终的结果会怎样。数字身份是我们尚未解决的重大问题之一,我估计几乎所有主要公司很快都会涉足这个领域。试着寻找这个问题的答案,并推进自己连接数字和物理空间的理念,这看起来是Scan的一个很好方向。

scan-app-qr-code

具有讽刺意味的是,像Scan这样的公司,最好的事情之一就是让苹果(Apple)那样的设备制造商在设备摄像头上内置读码功能。事实上,如果那能够实现,Scan的业务将得到大幅提升。毕竟,Scan的秘密武器是处理扫描之后的操作,而不一定是扫描动作本身。

当然,考虑到能够实现精确定位的beacon互动技术正在普及当中,这里面还存在其他机会。加勒特说,Scan目前正在研究beacon技术,但目前还无法分享更多信息。

另外,值得注意的是,beacon技术没有遭到多年滥用的历史,这愈发让二维码技术成为一种警示。

你可以在这里下载iOS和Android版本的Scan应用。(翻译:王灿均)

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: