马来西亚外国学生7月1日起启用新的身份辨识卡

 

据马来西亚《光明日报》报道,从7月1日起,在马来西亚求学的国际学生将采用新的身份辨识卡,在国内代替国际护照而使用“I卡”。

马来西亚副首相慕尤丁26日为“I卡”主持推介礼后表示,“I卡”将在全国通用,包括半岛、沙巴及砂拉越,“不过,东马方面必须在取得州政府同意后,才能够统一使用”。

他说,“I卡”的有效期是国际学生的求学期限,若学生准备继续深造,可以通过本身的私立大专申请更新“I卡”。

同样也是教育部长的慕尤丁说,为避免马来西亚被指申请程序缓慢,他希望“I卡”的申请程序能够缩短至不超过5天。他还说,若国际学生被发现滥用留学准证,即违反移民法令或其他法令,移民局可以在查证后,吊销他们的准证,并遣送他们回国,类似案件之前也曾发生。

另一方面,内政部长拿督斯里阿末扎希说,受到所有执法单位承认的“I卡”,拥有各项资料,分别是护照拥有者的照片及名字、国籍、护照号码、学校地址、准证有效期、生物辨识码及一些安全认证。

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s