微信最新潜规则 (玩微信,你看了吗?)

微笑生活,快乐分享!

分享智慧,乐享精彩人生!

一、微信,已经严重地搅和了我们的生活!

 

1、我一同事,每天喜欢站在空旷的大平台上仰望飞机飞过,每次只要看到飞机飞过头顶,就使劲摇手机!我问他干嘛?他说这样说不定能摇到一个空姐。

 

2、朋友在殡仪馆守灵,半夜闲着无聊,就用微信搜附近的人,竟搜到一妹子,随即给妹子发了条儿信息。过了半天收到对方回复:大哥,能给俺烧台iphone5吗?俺喜欢黑色的!谢谢!好人一生平安!

 

3、刚才看到朋友在微信的朋友圈里说:亲人去世了,最近心情特别不好,别惹我,我很难受。不知道该怎么安慰他,但我他妈的竟然点了赞。

 

4、一少妇买了iphone打算越狱。到店里不知道怎么说,憋了半天爆了一句"老板,我要出轨!"老板愣了几秒,果断给她装了微信。

 

5、一次和女友用微信聊天,刚按住语音通话键,突然楼上住的女孩跑进来大声说了句:我的内裤掉在你这里了!我一慌张就松开了那个按键,结果就发出去了。

 

5、我问爸爸:你有没有微信?爸爸说:我说什么你现在都不听!我还能有什么威信。

 

6、一天微信里加个女的,她说自己住美国,马上要回国了,从未到中国,好激动,我多想用标准的普通话和她说:大姐,我是搜附近的人加的你。

 

7、有一天傍晚,一中年男人用微信查找附近的人,加了一个女孩微信,然后消息说:美女,你好!离你好近啊!有时间一起喝喝茶啊!女孩回答:爸爸,大晚上的,快睡觉吧。

 

 

二、你被微信套住了吗?

 

全国微民,已达四亿,基本就是都市人的全部。

 

全国微民,每四分钟低一下头,看微信。

 

每天早晨,人类从微信中醒来,不刷牙、不洗脸、不下床、不嘿咻……第一件事,用各种各样的安卓、iOS、PHONE、PAD、三星、HTC、联想、OPPO……奔向同一个APP:微信。

 

每天早晨,每个草根,和屌丝,都突然找到了皇帝批奏折的感觉,要浏览比真皇帝的奏折还要多的多的微信留言。

 

人类上厕所,大号的时间,延长了N分钟,因为微信。

 

开车的碰上红灯或者堵车,也不再那么焦急了,可以低头看看微信了。

 

人类眼睛的阅读量,象文字重新被发明了一次一样,大幅提升。

 

人类的观点,突然多了起来,闷骚的纷纷开始明骚,孤僻的也不必孤僻了,清高的也不必孤独了。

 

不论什么人,不论你是谁,都可以随便的发出声音了。

 

曾经——

 

打开门户网站,发现世界就在自己面前,坐地日行八万里,世界跟自己没什么狗屁关系。

 

打开论坛,发现世界如此黑暗。

 

打开微博,发现世界是如此的慌乱、荒诞、乱七八糟、一片混乱。

 

今天,打开微信,人类第一次发现,我们都好好啊,到处都是——爱、仁慈、宽容、感恩、慈悲、善良……全世界都像是修行者,一直尚未实现和谐社会,在朋友圈里,居然,呃实,呃实、呃实,呃实现了!

 

在普遍没什么信仰的人群里,突然冒出了无数信佛、信基督、信阿玛巴观、信马云、信刘一秒……的忠诚修心者。

 

去年,还有很多童鞋们对碎片化,不以为然。

 

今天,都懂了!博客没人看了,微博门庭冷落,BBS寂静了很多……

 

原来,碎片化就是——一天两百次低头,什么也没它重要,一切,皆被它撕的粉碎:微信。

 

微信,其实给我们带来了无穷的方便——全家建个群、公司建个群、哥们建个群、盐帮汤酱建个群、九重天建个群、作家建个群、玩石头的建个群、PE们建个群、开会建个群、旅游建个群……无所不微,无所不信。

 

关键的关键还占去我们工作的30%时间,还美其名曰:「在学习,在领悟」

 

负责任的呐喊:真的是微信闹的。

 

微信,确确实实改变了我们。

 

三、微信潜规则 

 

1、不招惹是非:带有明显政治激进色彩的内容和图片不发为好,这样,可使你远离是非。

 

2、不能低俗:过分低级庸俗的内容和图片不宜转发,因为你的作品是你自身品味的客观反映。

 

3、不能咒人:不可强制别人转发你的作品,比如:转了将走大运、发大财,不转将会如何如何……这是微信交流中的大忌。

 

4、不能泄露他人隐私:不能随意发表未经他(她)人同意、带有个人隐私性质的内容和图片,这涉及人权和肖像权,也是行规。

 

5、赞了才能转:看到别人精彩文段和图片意欲转发时,应先“赞”后转,这是礼貌,也是涵养。

 

6、注意礼尚往来:不要只看不发不转,要尊重朋友的劳动成果,否则有可能被朋友遗忘,或打入黑名单。别人向你“打招呼”时,也应尽可能及时予以回应,这叫礼尚往来。

 

7、在朋友圈内不发个人生活琐碎和烦恼的事,这既影响朋友们的情绪,浪费朋友们的时间,也会暴露了个人隐私。

 

8、涉及国家和工作单位机密不要乱发,哪怕一对一发也不妥,信息网络时代都有被记录和泄密的可能。

 

9、对经典的微信可加收藏。要经常看,经常读,领悟其内涵,自己就不断会有新发现、新感受、新提高、新收获。

 

四、微信朋友圈里的十二种奇葩类型

 

五、透过微信看人际关系

 

1、他开了微信,也知道你有微信, 但没有主动加你,说明你们关系很一般 ,甚至对你有防备之心,至少没有沟通的欲望。

 

2、你主动加他,也报了姓名,没有回应,说明他根本不在乎你,或忘了你是谁,这时你可以将其从手机完全删除了。

 

3、两人互加了,但从没交流过一句话,说明你们还算不 上朋友,充其量只是一个熟人,你对他 来说,可有可无。

 

4、对方很在意你的分享,经常关注你的动向,但从不说话,说明你们正处于情感发展期,这时你如果主动沟通,如得到积极回应,说明其对你是真心的,否则,说明你目前处于弱势。

 

5、你经常关注对方,经常赞美或评论他的分享,每次或多 数都有及时回应,说明其很在乎你,珍惜相互之间的感情,不是一般的朋友。

 

6、如果他对你的赞美与评论从未有过回应,说明对方没把你放在眼里,或不方便回应,比如有人监控他的言行。

 

7、如果对方从未对你有过痕迹式的赞美与评论,说明他对你重视不够,或不愿与你拉上瓜葛,以免不必要的麻烦。

 

8、如果你发了一条个人心 情不安的信息时,能在第一时间给予回应并安慰你的人,是最在乎你的人,对方很有可能成为你的密友或贵人。

 

9、你看不到对方的朋友圈分享或相册,说明他对你有一定的防备之心,至少不愿你看到他的內心,你们之间已经有了距离。

 

10、如果你给他发信息,弹出一个框让你验证身份,说明你已经被他从微信通信录里删除,在对方眼里,你已经是一名陌生人。如果你发给对方的信息被拒收,说明你已经被对方打入黑名单成为对方不欢迎的人。

 

11、看到喜欢的文章或图片,或对 你的观点表示赞同,转走你的文章时, 总是不忘留下一颗赞美一下,说明这个人的修养很好,是真君子!看看你朋友圈里有几个你真正的朋友,不行就删了吧!再留着也没意义了!以后人们离婚的原因大部分是因为手机而不是婚外情。现在跟很多朋友一起吃饭聊天对方都在不停的微信,语音,自拍,刷屏,心不在焉,不由的悲从心生,看别人不停的摆弄手机,自己也就得玩,否则气氛尴尬无比,回到家里也是如此景象,夫妻之间懒得交流,懒得倾听,各自忙着玩手机,所以我很认同下面这段话。

 

百年前躺着吸鸦片,百年后躺着玩手机,姿态有着惊人的相似。您可能没时间亲子,可能没时间尽孝,然而却花大把的时间捧着手机沉思、傻笑。

 

不知不觉中我们形成了一种可怕的习惯 , 早晨睁开眼第一件事是摸摸手机在 哪里,晚上睡之前最后一件事还是玩手机,似乎离了手机就与世隔绝一般的孤独。其实今日的智能手机与当初的鸦片一样 、残食着我们的热情与灵魂,世界上最遥远的距离就是……我在你身 边,而你却在 …玩手机。

 

七、温馨提醒:现在已经开始盗微信了!

 

1、什么情况下微信容易被盗?

微信被盗,通常情况是QQ被盗了。别人获取QQ密码后,即可登录个人微信账号,并可任意取消或者重新绑定新的QQ账号登录微信。

建议微信或者QQ用户,如果是无线上网,尽量使用公共Wi-Fi信号,千万不要轻信陌生的私人Wi-Fi信号,如果在网吧登录QQ,要防止别人盗取QQ号码,从而影响到个人微信账号安全。

另外,手机或网页微信用户都要注意上网安全,不要轻易点击不安全的网址,防止盗号病毒窜改微信或QQ密码,如果是手机微信用户,建议下载手机杀毒软件。

 

2、一旦微信被盗,该怎么做?

立即拨打腾讯公司客服热线,会有相应人员处理。为以防万一,当出现好友要求汇款时,建议先电话联系好友再进行操作,如果涉及财物损失,立即与腾讯公司或警方联系。如果是QQ被盗,导致微信出现不安全状况,应立即通过申诉先取回QQ号。

点击右上角按钮,转发或分享本篇内

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s