英语课程顾问

 

课程顾问技巧

     课程顾问在一般意义上讲是一些教育培训机构的销售,通过对教育产品的解答最终达到客户的关单,属于销售的一种,个人十二年经验分享如下:

 

  1. 保持良好的形象:通过外在形象的塑造,不另类、职业化、干净,整洁,争取客户在第一眼见到你的时候,就会给你打个满意的印象分。多种数据表明,一个好的形象能增加客户的谈话兴趣度,长得好就是一张名片,作为课程顾问,保持良好的形象可以说是课程顾问完成关单技巧的第一步。
  2. 养成文雅的谈吐:作为一个机构的课程顾问,文雅的谈吐,专业性的解答尤为重要,这需要在我们足够了解产品的同时,不断的修炼内功,打造自己的风格,从谈吐上征服你的观众,一言可以兴国,一言可以决定成败。为人师表的自己的谈吐专业文雅了,才会有客户为你拜服。这是课程顾问技巧第二步。 

  3. 把握客户的需求:但凡任何一个你能面询的客户,都是“无事不登三宝殿的”这个时候我们应该从谈话的字里行间,探索到客户的真正需求,挖掘客户的潜在需求,当我们真正了解了客户的需求后才能做到有的放矢。
  4. 放大客户的痛点:人与人之间的交流是兴趣点的融合,人与人之间的生意是差异化的补充,当我们放大了客户的痛点,也就是客户最担心的问题,如果你现在解决不了这个问题的后果严重性得到论证后,任何一个客户都会怵目惊心。让客户自己去想自己是否真的现在不进行教育投资将会暗淡平庸终生,那么他们无疑会毫不考虑的购买你的产品。
  5. 给予合理优惠:很多人买东西不是因为便宜,而是喜欢占便宜,如果在质量、服务得到客户的认可后,可以给予其合适的优惠,这样不但他可以记住你一个人情,说不定还能给你带更多的人来帮你成单。我们要钓鱼,就应该首先学会像鱼一样去思考问题。
 经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。

 

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s