一些傲娇的早晨和一些矫情的夜晚

推荐理由:

 

 

总会有一些,善良的狗,心中藏着秘密。世间的相遇,多半无果而终,谁是谁的南方姑娘,最终又败给了哪一位北方女王。当有人跟你说,放弃那些没什么意义的傲娇或矫情吧。你可以头也不回地走开。没有了这些,你是徒劳的机械;你常如此,恰是因为你生命鲜活。

 

 

关键词:阳光 鲜活 矫情

 

 

———————————————-

 

 

一些傲娇的早晨和一些矫情的夜晚

 

 

人就是这样的吧。有时会闷闷不乐,有时会钻牛角尖,胡思乱想地感觉自己很悲惨。有时又会觉得心情特别好,无所不能,什么事情都能做。这两种情绪都会有的。两者出现的概率差不多。时间就是在这样的反反复复当中过去的。

 

今天我们来说说,那些情绪复杂的早晨和夜晚吧。

 

关于早晨,我周围的上班族这样描述,每一个周末的早晨都特别美妙,每一个工作日的早晨都显得那么不解风情。大多数人,每个月总有几天那啥的日子,你说你疲倦了,又不想上班了,看什么都觉得恶心……

 

 

但是并不是所有人都这样想的,不然早晨就失去了它新鲜的意义。如果善于观察,你会发现随处都是让你觉得生活和谐生命蓬勃的画面,一只京巴绕着一只泰迪蹭啊蹭,一个老爷爷贴着一棵树蹭啊蹭,有人唱着快乐的歌从你身边走过,阳光漫山遍野般温暖,散在每个角落。

 

 

于是你明白,如果心情还不错,恰因为今天日光明媚,万里无霾,耳机里的歌对味,你暂时没有烦心事。

 

 

如果车上不挤路上不堵,如果工作顺畅晚上有约,你就更加步伐轻盈了,甚至如满血复活般自信心爆棚,特别坚定地相信通过自己的努力在不久的将来就走上人生巅峰,甚至觉得你就是八九点钟的太阳,你看到理想的灿烂光芒,这个美好世界有你的一部分。

 

 

你不由自主地歌唱。这是一个傲娇的早晨。

 

 

晚上又是不一样的了。

 

 

你听着那些看似能让你入睡的音乐,感叹各种:为什么人生无常,为什么人要沧桑,他妈妈不喜欢我,这个世界会好么?

 

 

你会幻想你站在台上,抱着吉他,轻描淡写地唱这些歌,也许是在万千双手挥舞的演唱会,也许是在小波人围坐的小酒吧,但台下总有个你想唱歌给他听的人,认真地看着你,心里说好听、真好听,我懂、我都懂。

 

 

会被一些歌搞得感伤落泪,沉默的夜晚,没脾气的风,孤独了忙碌的人,总会有一些,善良的狗,心中藏着秘密。世间的相遇,多半无果而终,谁是谁的南方姑娘,最终又败给了哪一位北方女王。

 

 

再睡不着,那就开始想曾经的那些再也回不来的时光里的人们,如今他去了哪里,她又远在何方。他们都好吗,是不是还在熬夜看球,是不是也在为生活琐事困扰,有没有微微凸起的肚腩,嗓音是否还清澈一如往昔,是不是偶尔也会在失眠的夜里,想起曾经在一起玩耍的欢乐时光。他们是不是还记得,当年一起谈过的理想;是不是过上了,曾经憧憬的生活……

 

 

这就是那些我们习以为常反反复复的早晨和夜晚。钟立风说,说文艺气质矫情或腻歪,我想那是因为他们太过刚猛了,不懂得一种柔软的力量,这其实也是一种肤浅,他们不懂得“你的沉默必须能让人听得见,你的尖叫可以是无声的”,不懂得“通过某些想象亦能唤起人们心头的回忆”。文艺的人,他们拥有一种含而不露的光彩和一种温柔的力量。

 

 

当有人跟你说,放弃那些没什么意义的傲娇或矫情吧。你可以头也不回地走开。

 

 

没有了这些,你是徒劳的机械;你常如此,恰是因为你生命鲜活。

 

 

Hi,森林系女生

ID:sennvxi

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s