常见的肌肤问题

① 关于色斑:
色斑,就是和表皮肌肤颜色不同的斑点,是由于皮肤的黑色素的增加形成的一种常见的面部呈褐色或者黑色素沉着性、损荣性的皮肤问题。
主要的原因粗略归类以下几点
1、不注意防晒:肌肤在暴晒几个小时以后,晒伤的肌肤会出现肉眼可见的斑点。、
2、劣质化妆品:美白护肤品中铅汞等化学金属具有吸光作用,长期使用容易引起皮肤黑色素沉淀。
3、过度美白:过度使用化学成分剥脱美白,导致皮肤角质层变薄,容易生斑。一般有雀斑,黑斑,黄褐斑,老年斑等,雀斑是遗传因素多,还有暴晒,黄褐斑是由于人体阴阳失衡,肝气郁结,脾胃虚弱等原因,也可能由于怀孕期雄孕激素增多~
护理的办法:多吃含VC/E的食物;注意肌肤护理,保证肌肤水润,注意防晒;改善微循环,调节内分泌,激活细胞活力;注意日常肌肤活血按摩,加强屏障功能;不过度美白淡斑。
② 皱纹的一些知识:
皱纹其实分为两种,一种是假性皱纹,一种是真性皱纹,假性皱纹可以通过补充水分和营养得到改善、变浅至消失,而真性皱纹是真皮层内弹力纤维和胶原纤维功能减退,皮下脂肪的储存量减少,细胞和纤维组织营养不良,生物体酶减少,这其实是衰老的一种表现,基本这种真性皱纹不可能恢复到原来,但可以通过及时的保养和护理,使之变浅,延缓衰老。当然啦,选择产品也是非常重要的。
我们面膜中含有的燕麦蛋白以及透明质酸钠、银耳提取物等成分,具有优异的保湿功能,具有清除肌肤自由基的能力,同时提高细胞中的SOD酶活性,修复受损肌肤,能够改善干燥和已经出现皱纹的肌肤,从而令肌肤水嫩幼滑,细胞水分充盈。
③ 关于暗疮痘痘
痤疮其实表现为开放性或者闭合性的粉刺,进一步发展变成各种的炎症性皮损。主要是由于皮脂分泌过多、毛囊皮脂腺导管堵塞、细菌感染和炎症反应等,体内的激素水平,内分泌失调等。痘痘产生以后,细胞发炎,引起血管扩张和组织损伤,痘痘消下去以后,血管不会马上收缩,皮肤组织也不会短时间就修复,从而遗留下色素,就是我们常看到的红色或者黑色的痘印,时间长了痘印就变成了黑斑。
建议我们平常多补充胶原蛋白,促进自身肌肤的修复重组,淡化痘印痘痕。
PS:很多人说采妮诗面膜对痘痘很管用,其实我们不是什么战痘面膜,关键是肽发挥了作用。采妮诗面膜中含有棕榈酰肽Matrixyl3000,一种是活性肽,一种是棕榈酰四肽-7,这两种活性肽的修复能力非常强,能激活细胞外基质大分子合成,所以对肌肤弹性韧性以及修复效果很明显。这也是国际一线大牌护肤品中用的奢华成分。
④ 关于过敏和敏感性肌肤:
皮肤敏感是一种皮肤状态,是皮肤对于刺激物反应的敏锐程度,而皮肤过敏则是皮肤所反映的一种症状,是皮肤受到各种过敏源刺激后所产生的异常反应。
敏感性皮肤很容易产生过敏,但是并非所有发生皮肤过敏反映的就一定是敏感性皮肤。 国内外很多趋势表明,越来越多的人注重对敏感皮肤类型的独立护理。
皮肤过敏的机理是 皮肤被抗敏原物质致敏后,再次收到同一抗原物质的刺激,产生一种异常的免疫反应。简单说,就是我们的免疫识别系统出现问题,把一些不该成为攻击对象的物质误认为是有害物质,从而使人体出现一系列不同意受控制的生化反应。
表现主要是组织的损伤,生理功能的紊乱:局部皮疹,丘疹;红肿 刺痛感 瘙痒;挠抓形成溃疡面激发感染形成脓包;局部淋巴结肿大
敏感肌的种类也大有不同,这就好比在敏感的基础上又细化为干性,油性,衰老性。
所以说护肤过程中,我们敏感肌应该尽量避免使用含有水杨酸,皂基,香料,色素,酒精,矿物油,精油以及强酸类美白成分的护肤品。在使用护肤品进行日常保养步骤的时候,都要报以安全且温和不刺激的护肤理念,千万不可只求功效,因为并不是所有的高效护肤成分都是适合敏感肌肤的,切不可盲目跟风,否则只会击垮本然已经脆弱不堪的屏障。
采妮诗植物纤维面膜是0铅汞0激素不含香精的,我们产品成分含理想且安全的保湿成分玻尿酸和银耳提取物还有掩埋蛋白和水解大米蛋白等,都能很好补水并且改善肌肤的屏障功能,敏感肌肤原则上一样使用。建议敏感肌肤呢,在使用面膜之前先做肌肤过敏测试,确定我们的产品和肌肤契合,再敷。首次敷面膜时间不宜过长,让肌肤先慢慢适应我们的产品,几次以后再慢慢延长敷面膜的时间。

我相信通过上面的这些内容,大家有没有对一般的肌肤问题有了粗浅的认识呢, 有所收获的给我个回应哦~
亲们有任何肌肤问题都可以加我微信咨询噢,微信号yym1376702634

 

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s