欢庆聚会必备技能 如何优雅地开一瓶香槟?

欢庆时刻怎能少得了香槟助兴?尤其是当“嘭”的一声,软木塞冲出瓶子的一刻,现场一定达到了欢乐的高潮。可是你知道吗?一瓶香槟中的大气压力相当于卡车轮胎中的气压,可想而知,开香槟也是有风险的。由于开香槟所造成的事故也是时有发生。如何才能轻松自信地开香槟,甚至事先摇一摇也不怕呢?现在这就教给大家安全开香槟的方法,让你优雅自信地开香槟,既不会洒酒,也不会发出令人害怕的爆破音。方法很简单,只需三步。

第一步:

将铁丝网套锁口处的铁丝缓缓拧动6个半圈,直到能够通过瓶唇(瓶口凸起的部分)。这个时候软木塞随时都有可能爆出,所以不要取下铁丝网,要用手把铁丝网和软木塞握紧。

第二步:

让瓶身倾斜45度,一手握紧铁丝网和软木塞,同时另一只手转动瓶子底部。这样会比转动软木塞更容易也更安全。

第三步:

这个时候你已经能够感觉到瓶中的压力在推动软木塞,所以你也要加点力按住瓶塞,让瓶中气体慢慢溢出,随着轻轻的滋滋声软木塞就会弹出瓶口。

至此,一瓶香槟就被安全地打开了!不仅是香槟,各种其它起泡酒都可以用这种方法打开,读者朋友不妨买几瓶价格实惠的起泡酒试一试吧!

最后,有两个小窍门需要大家注意:

  1. 铁丝网松开后不要马上取下;
  2. 软木塞弹出后仍然保持瓶身倾斜45度,停留2秒,这样瓶中的酒就不会随着压力溢出了。
Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s