你意想不到的摧残皮肤的细节

没卸妆就睡觉

有时人太累,一上床就想睡,但千万不能因此带着妆睡,因为睡觉前没卸妆会导致细菌感染和毛孔堵塞,以致引起痤疮。并且,沾染在你枕头上的妆印会使你得病。

喝咖啡

当涉及到皮肤干燥和皱纹加深,咖啡因就是罪魁祸首,我们可以喝大量的水来滋润皮肤,再加入点水果片,如橘子和柠檬。

挤痘痘

很多人一长痘痘都会手痒忍不住要去挤它,这种做法不但会很容易让皮肤留下痘印,还会破坏到皮肤表皮引入更多细菌,所以三思而行吧。

不吃早餐

不吃早餐会加快皮肤老化的速度和使皮肤干燥得更快。为了我们皮肤的健康,早餐应该经常包含维他命C(橘子),维生素B3(花生) ,维生素E (鳄梨)和维生素A(红薯)。

长时间热水沐浴

沐浴时水太热很容易伤害到表皮,这会导致皮肤干燥缺水。当你洗澡的时候发现皮肤开始变红和发痒,你就该知道是时候走出浴室了。

试用太多产品

试用化妆产品的时候避免在脸上使用,我们可以在手臂上尝试一下,以免过敏。

补水不足

或许你觉得自己并不渴不需要喝水,但为了你皮肤的健康成长,我们还是需要有意识的喝水,不要等到大脑发出口渴信号时才匆匆喝水,那时已经有点晚了。

长时间使用手机

现在几乎所有人都是手机控,低头党,一天大部分时间都在使用手机,用手机长时间讲电话,不但辐射会损害大脑,伤害眼睛,还会让皮肤容易干燥,特别在地铁上,手机辐射会增加几十倍,所以使用手机也要有度。

枕头不洁

晚上我们的皮肤生陈代谢会排出死亡的细胞。那些死去的细胞会随着排出落到枕套上,留下的细菌和毒素。为了保持肌肤的健康,一定要常常清洗枕套,至少两周一次。

过度去角质

去除身体死皮能保持皮肤自然焕发,但过度去角质就会破坏掉皮肤自身的防卫层,所以去角质保持每周一次就足够了。

干洗衣物的塑料套

长期密封衣物很容易使衣物上滋生细菌,所以我们把洗好的衣服拿回家应该马上拆开塑料套,让衣服得到呼吸。

缺乏运动

锻炼有助于增加血流量,使你的肌肤拥有健康光泽。此外,它还能清除体内毒素,使毒素在排汗过程中排出身体,净化死皮细胞,促进细胞新生。如果不经常运动,你的皮肤可能会出现老年斑。

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s