Advertisements

进击中的苹果移动支付解决方案Apple Pay

正如大众所期待的那样,苹果移动支付解决方案在发布会上正式亮相,同时亮相的还有它的NFC和Touch ID功能。这套系统用起来和他们在发布会上开玩笑说的一样快,这也是为什么在我们的演示中,我们用它尝试了许多不同的移动支付场景

支付操作基本上就是用户拿着他们的新iPhone靠近一个支付终端,然后他们此前设置的默认支付卡会被激活,之后触发Touch ID功能让用户验证他们的支付交易。

这个系统在操作上和现有的许多移动支付方案类似,但苹果公司做了大量工作来减少支付中出现的摩擦。例如,用户可以使用已经存储在自己iTunes帐户里的信用卡,如果你还想添加别的卡,只要用iPhone摄像头拍张照片即可。

Apple Pay也可以同样的方式在Apple Watch上使用,所以根据演示视频,你可以想象得到那会是什么样子。不过Apple Watch不需要指纹身份验证,所以很有可能支付卡供应商会对单独使用Apple Watch进行的支付交易进行一定数额的限制。(译:李娜)

Here’s Apple Pay In Action

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: