曼谷四面佛爆炸现场实時视频

NEW VIDEO shows first-hand perspective of the blast at Bangkok’s Erawan Shrine, as experienced by a Chinese tourist.

19 people have been killed so far in the bomb attack, including at least 10 Thais, 3 Chinese, 2 Malaysians and 1 Filipino.

曼谷爆炸

泰国首都曼谷市周一(17日)发生爆炸,地点位于著名旅游景点四面佛附近。 来自当地的报道说,至少有19人丧生,超过120人受伤。死伤人员中包括中国大陆人,台湾人和香港人。

泰国警察总长宋永向BBC表示,目前确认的遇难人员中有十名泰国人、一名中国人和一名菲律宾人。香港政府确认三名香港公民受伤。

泰国警方发言人此前通过推特,最新确认死亡人数为16人, 另有88人受伤。

泰国国家电视台早些时候的报道说,爆炸造成27人死亡,其他媒体报道至少有3名外国人丧生,并说大多数受伤者来自中国和台湾。

炸弹是在当地时间晚上7点引爆的,警方说,爆炸可能是由摩托车炸弹造成的。还没有组织或个人宣称对爆炸事件负责。

不过,据泰国当地媒体《国家》报道,泰国军方已经排除了泰国南部伊斯兰反叛组织制造这起事件的可能。

泰国政府目前估计爆炸动机有三种可能:“政治冲突、对政府机构改组的不满、和国际恐怖主义”。

盘踞在泰国南部的伊斯兰分裂分子在过去十年里,一直与泰政府进行抗争。

《曼谷邮报》报道,当地时间8点钟发现第二个爆炸装置,已经进行被拆除。

英国外交部提醒人们密切关注媒体报道的事态进展,并在外出时格外小心。

另外,明天曼谷市内超过400所学校将关闭,曼谷的素万那普机场将升级其安保防范措施。

一位曼谷市的副市长向媒体确认说,他们掌握了来自监控录像的证据,但没有透露细节内容。

华人伤亡

据中新社报道引述中国驻泰大使馆领事参赞兼总领事朱卫东的话说,使馆通过泰国警方渠道已初步确定有两名中国公民爆炸事件中遇难,另有15名中国公民受伤,具体情况仍在继续与泰国方面紧急核实中。

香港政府说,有三名香港公民在此次爆炸中受伤。

泰国星暹传媒说,警署最新消息,目前警察医院需要大量中文翻译,因为有100多人受伤,其中大部分为中国人,警察不能很好地进行沟通。

BBC曼谷办公室的一位工作人员赶到现场,试图为一名中国游客做人工呼吸,但是未能挽回他的生命。

这名男性中国游客的女儿也在爆炸中受伤。

当地媒体报道,死者包括1名中国人和5名台湾人。BBC记者说,爆炸现场附近有许多中国游客和泰国人。

香港人高太太接受香港电台采访时表示,一家人当时在四面佛寺庙附近等过马路期间受波及,她的丈夫脚部受伤,有碎片插入小腿后流血,女儿手臂也受伤。

据中央社报道,爆炸造成80人受伤,其中已知有5名台湾人受伤送医,包括目前正在开刀房手术中的张姓旅客。

台湾雄狮旅行社证实,有一团8月14日出团,预计明天回国的旅游团,今晚行程刚好走到四面佛附近,遇到大爆炸,团员中一位父亲和其11岁的女儿受到轻伤,目前已由领队陪同送医治疗。

爆炸地点

泰国国家警察发言人表示,可以证实爆炸由炸弹引起,但目前尚不清楚是哪一种炸弹,正在就此进行调查。

泰国国防部长巴维·翁素万说,这是一枚TNT炸弹,炸弹的攻击目标就是外国人,旨在破坏泰国的旅游业和经济。

四面佛位于曼谷市中心,旁边有一座五星级酒店。作为著名旅游景点,四面佛聚集了很多中国游客和泰国人。

据了解,爆炸发生地是近年来曼谷政治示威游行的核心地带。

尽管如此,海德表示,曼谷极少发生爆炸。

(撰稿/责编:路西)

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s