PXPGEN 细菌式社交化电子商务发布会

富士康子公司宇宙互联与宇宙时代希望通过电子服务平台, 推动马来西亚 电子商务发展, 左起为刘胤桢、廖春华教授、黄家泉、麦特利吉、蒋洁良及许立威。
富士康子公司宇宙互联与宇宙时代希望通过电子服务平台, 推动马来西亚 电子商务发展, 左起为刘胤桢、廖春华教授、黄家泉、麦特利吉、蒋洁良及许立威。

(首邦再也15日讯)马来西亚与中国将致力开发高科技贸易领域,确保两国贸易额在2017年,达致1600亿美元(7040亿令吉)的目标。

第二国际贸易与工业部长拿督斯里黄家泉说,由于全球经济面对不稳定因素,加上中国经济放缓及马币疲弱,去年马中双边贸易只达致970亿美元(4268亿令吉),比2014年的1020亿美元(4488亿令吉)稍微滑落。

他表示,以国际贸易及工业部长拿督斯里慕斯达法为首的中国经济策略委员会,将专注探讨促进马中经贸策略,尤其是朝高科技领域发展,确保双边贸易保持活力。

黄家泉今天为宇宙互联与宇宙时代的下一代电子服务平台主持推介礼后向媒体说,我国将通过驻中国商务参赞与中方磋商,鉴定可合作开发的领域。

开发汽车制造业

“汽车制造业是其中一项值得开发的领域,普腾(Proton)及第二国产车每年分别生产10万及20万辆汽车,反观中国去年的汽车生产量却高达2370万辆,若大马国产车可打入中国市场,我国将能掌握庞大市场。”

他指出,目前大马出口至中国的物品,包括棕油、石油、电子产品等,接下来希望开发新领域。

此外,针对跨太平洋伙伴关系协定(TPPA),黄家泉说,不论马来西亚签署与否,TPPA势在必行,确保成员国之间的货物顺畅流动,达致零关税目标。

“若没签署TPPA,我国往后与TPPA成员国进行贸易时,将面对关税壁垒。”

出席推介礼嘉宾包括纽西兰驻马及汶莱贸易专员麦特利吉、富士康仕团总经理蒋浩良、宇宙互联总裁许立威、制龙药厂执行总裁拿督斯里刘胤桢、制龙药厂药学顾问廖春华教授等。

星洲日報/財經‧2016.01.16

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s