如何运用故事, 打造自我形象?

故事有力量,运用妥当,不只为演说,添增美感,甚至潜移默化在听众心目中,建立起特定形象,为自己加分!

要听众接受您的内容,要先让听众接受您这个人;若听众接受演说者,甚至尊重、佩服,他们会更愿意向他学习。因此,每位上台的演说者,都要适当的行销自己,以增加影响力!

如何行销自己,一般的做法是请 “主持人” 介绍,然而这种 “形式” ,有时缺乏效果。当主持人洋洋洒洒的介绍主讲人时,请问有多少听众认真听?甚至有深刻印象?也许,大家在形式、礼貌上,等着开场前的鼓掌。

为此,有些演说者明白,主持人的介绍,阐述不了自己的 “伟大”;因此,上台后,再次吹嘘一番;曾经看过不少讲员,在幻灯片中,密密麻麻的放上自己的丰功伟业,其实这样的效果微乎其微!

有经验演说者,不会在开场时,“过度” 行销自己,因为他们明白,听众关心的是什么? 说白了,演说者的厉害、得意,与听众有何关系?…

主持人、用幻灯片、用自己来行销,听起来好像效果不彰,那么有什么方法呢?有的,故事是其中一种,请参阅影片…

http://v.qq.com/iframe/player.html?vid=o0170exoeuh&width=670&height=502.5&auto=0

看完这段影片,请问您听到什么?是否对主讲者有特殊感受?演说是影响公众最直接方式,而故事说得好,如虎添翼,到底这影片故事背后,隐藏着怎样的秘诀,若想了解,请加入本人微信 WeChat 公众账号 (alaneiew1),在对话栏键入关键字 :

103

欢迎把此学习资讯,分享收藏作往后参考… 加油!…

【游永济老师 电台访谈】

游永济老师 在 星期四 中午 12.20 pm (29/10/2015),将接受 AiFM 电台访谈,欢迎大家收听,并请大家告诉大家!

无法守在收音机旁的网友,可用 “手机” 聆听,欢迎下载 “Malaysia Radio Live” app 就可以了,请参阅下列图片…

【游永济老师 动态】

近期将开办 “精品迷你工作坊” (创业者打造个人品牌的5种方式),课程详情,请参阅 : http://alaneiew.com/1212

(也可点击 页面左下方 “Read more” 或 “阅读原文”)

【企业内部培训 安排】

请电 Janice (+6 016 626 7933) 或 电邮 janice@winners.com.my

Advertisements

如何运用故事, 打造自我形象?”的一个响应

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s