教你怎么做微商,怎么运用你的时间

一个优秀的微商,出色的微商,一定是一个会管理自己时间的人。世界是公平的,有一样东西大家都是一样的,那就是时间。每个人的一天都是24小时,每个人的一小时都是60分钟,可是为什么有些人成功了,有些人没有成功,其中有一个最关键的一点,就是不会如何管理自己的时间,很多时间被浪费了。

很多微商总是感叹自从做了微商之后,时间不够用,从睁开眼睛的那一刻开始,就开始忙碌,可是一天下来,发现自己并没什么收获,这就是时间没有管理好,没有做好计划,没有充分利用好时间,什么时间用来和粉丝互动,什么时候发货,什么时候混群,什么时候发朋友圈,什么事实去写课件,什么时候与代理沟通等,这些工作都应该做好规划,在不同的时间段开展不同的工作。

当你踏上走上微商之路的时候,你就要告诉你自己,你已经是一个创业者,一个管理者,既然是一个创业者,我们就必须学会管理,你要把他当做一个项目来管理,来运营。我在之前有一篇文章也提到PDCA这个管理方法。意思就是每天早上起来,首先你要计划好这一天要干什么,做哪些事情;再开始去落实和执行;到了下午再开始检查,哪些工作没有完成和落实;没有完成的再继续,每天不断的重复,养成一个好的习惯,你每天的工作也会变得高效,有节奏,有目的,有计划。

一自从做了微商之后,你会发现时间很碎片化,时不时的刷刷朋友圈, 看看微信群,回复一下私信,看起来工作量不大,可是很费时,时间一下子就过了,但是到最后,感觉真正想做的事情并没有做,或者是没有做好,被很多乱七八糟的事干扰。到底这一天我们应该如何去利用,才会把时间的价值发挥到最大,这样充分的利用这个时间呢?比如我现在管理八个微信号,那么多私信,那么多群,不说别的,就是更新一个朋友圈,八个号同时更新一条内容,都差不多要十五分钟,假如一天发布五条,就用了快一个小时了。我的工作不只是发微信,还有写文章,培训,写书,开会,其他项目等,我是如何管理时间的。

我们要学会将你的工作进行分割,在哪个时间段做什么事,比如早上起床,你可以坐在马桶上刷朋友圈,在上班的车上看微信(开车不建议);利用这些碎片化的时间看微信,一来可以很好的 利用这些时间,二是可以打发时间;我们要把每个时间都很好的利用,比如我,如果我正好有一个安静无打扰的一小时,这个时候,我一般用来写文章,一个小时候正好可以完成一篇,写书时间太少,干其他时间又可惜;如果我在开会、见客户的时候,我会趁方便的时候刷朋友圈,去逛逛我的一些重要群;也就是说,我们要学会在不同的时间做一些事情,提高了工作效率,利用好了每一分钟。

我们要做到每天按时的发布一些微信,从早上到凌晨,不同的时间段,发布不同的内容,都可以指定一个计划,有一个规律,一些突发事件另当别论,养成一个习惯。我们要学会管理时间,而不是让时间管理你。我们经常看到一些做的好微商,为什么他们做的好呢?除了比你的基础好,资源好,还有一个关键因素就是是他们都懂得利用时间,管理好时间。你会看到,她的朋友圈没少发,互动也不少,群里也经常有她的影子,出席各种活动,还写了很多文章,团队也管理的井井有条等等,一切都在他的掌控之中,所以她能够比你做的好。

著名管理学家科维提出了一个时间管理的理论,把工作按照重要和紧急两个不同的程度进行了划分,基本上可以分为四个“象限”:既紧急又重要(如人事危机、客户投诉、即将到期的任务、财务危机等)、重要但不紧急(如建立人际关系、新的机会、人员培训、制订防范措施等)、紧急但不重要(如电话铃声、不速之客、行政检查、主管部门会议等)、既不紧急也不重要(如客套的闲谈、无聊的信件、个人的爱好等)。

时间管理理论的一个重要观念是应有重点地把主要的精力和时间集中地放在处理那些重要但不紧急的工作上,这样可以做到未雨绸缪,防患于未然。而低效率人士的一个显著特点恰恰是优先完成紧急但并不重要的事。

想要提高自己的时间管理水平,不妨给自己制订一个“二八定律”,也就是用你80%的时间来做20%最重要的事情。生活中肯定会有一些突发困扰和迫不及待要解决的问题,如果你发现自己天天都在处理这些事情,那表示你的时间管理并不理想。一定要了解,对你来说,哪些事情是最重要的,是最有生产力的。成功者往往花最多时间在做最重要但不是最紧急的事情,而一般人往往将紧急但不重要的事放在第一位。因此,必须学会如何把重要的事情变得紧急。

除了会管理时间之外,还要会挤出时间。对于每个人时间都是一样的,可是有些人是用来工作,有些是用来玩,浪费了。你即使在和朋友吃饭,出去旅游的时候,都不玩与客户交流,不忘与她们互动;晚上下班,也不忘培训代理,与他们沟通;周末仍然在群里互动,写东西,学习各种知识,你每天的时间都是用在工作,用在如何提升业绩,你说,怎么样做不好呢?

熊猫老师二维码

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s