当年情- 古巨基 / 古天乐 2016

古天乐古巨基唱《当年情》.感念张国荣提携

是“哥哥”张国荣60岁冥寿,每年一班“哥迷”会举办不少纪念活动。其中古巨基与古天乐两位好兄弟为了纪念哥哥首度携手合唱,他们日前灌录了哥哥经典代表作《当年情》,两人希望遥远地感念当年哥哥的“点名”提携之情
Image result for 当年情- 古巨基 / 古天乐 2016
古天乐(左)与古巨基(右)为了纪录这次“双古齐鸣”,两人找出22年前的合照,再做回当年合照的动作;基仔笑称自己比22年前更瘦更帅,古仔则更黑更酷。

(香港12日讯)今日(9月12日)是“哥哥”张国荣60岁冥寿,每年一班“哥迷”会举办不少纪念活动。其中古巨基与古天乐两位好兄弟为了纪念哥哥首度携手合唱,他们日前灌录了哥哥经典代表作《当年情》,两人希望遥远地感念当年哥哥的“点名”提携之情;基仔更为由哥哥生前经理人陈淑芬筹组的“哥迷会”唱主题曲《Dear Leslie》。这两首歌于今日零时零分在网上曝光,大家在这特别日子一起追忆这位一代巨星。

唱《当年情》22年前合照重现

当年张国荣在电台节目时曾提到,有两个人是他相当看好的,唱歌方面是古巨基,电影方面是古天乐;当时“双古”刚出道,未有机会与哥哥接触,但已受宠若惊可获点名力赞,他们一直把此事记在心上。今次合作就让两人回想到20多年前,他们在无被列入新五虎,更因同样姓古而被封“双古齐鸣”;隔了20年后,二人因哥哥有了第一次的正式合作。再入录音室的古天乐表示,这是他事隔10多年后再进录音室录歌,直言唱歌比演戏难多了。为了纪录这次“双古齐鸣”,两人找出22年前的合照,再做回当年合照的动作。古巨基笑称自己比22年前更瘦更帅,古天乐则是更黑更酷。

基仔灌录《Dear Leslie》数度落泪

由哥哥生前经理人陈淑芬筹组的“哥迷会”,制作了一首会歌《Dear Leslie》送给哥哥做生日礼物,并特邀古巨基演唱。录音时,基仔被歌词打动得数度哽咽落泪。基仔将会在今年底推出一张名为《Salute to Leslie》的专辑,重唱哥哥金曲来向一代巨星张国荣致敬。(香港明报)

 

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s