我为什么要建立自己的个人网站博客

6df93a90-b6a6-4e05-bfb8-4607a9c6c05a

写博客、写日记是整理个人思路的好方法。所谓好记性不如烂笔头,你写作的过程是自己总结、反思的过程,它能够帮你整理思路,解决问题。我个人就是个好例子,每天的想法特别多,特别的杂,感觉没有一条主线。但是晚上自己一个人的时候,打开电脑,把自己一天想法、思考变成文字的时间,顿时感觉脉络清晰,非常有逻辑性,而且文字是思想的更高纬度的表现,非常的高大上。

人生中最宝贵的东西是什么,是时间。你把时间花在哪里,表示出自己的人生性格是什么。有人把时间放在Facebook、朋友圈,发发美图,吃啥饭,逛啥街。你投入了大把时间,没准两年之后,谁还知道所谓的Facebook、朋友圈是什么东西。可能微信都被第二个产品给替代办。我以前在开心网、人人网写的东西就是活生生例子。你积累的原创文字都去哪里了?难道你不感到可惜吗?为什么出现这种情况,因为他们是第三方。可如果你有个人网站,你写的东西是永久存在的,是你能掌控的,还可以传承。

你在互联网上有自己的个人网站博客,就相当于你在现代社会有了一个个人电子名片。有人问了,建个人网站贵不贵,我的回答是非常便宜,相当于一盒烟,一盒冈本的价格。当然了,我也不排斥像微信公众号这种媒介,但我推荐的是,以你的个人网站博客为主,微信公众号等等为副。为什么?因为你要对接大数据呀。现在好的域名都被抢注完了,如果你不挑的话,可以以你的名字当作网站名称。有了网站,你还会有一个专属你自己的个人邮箱。看到这里,还不赶快去建立自己互联网上的家。

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s