朋友圈玩法进入深水区

1.微信公众号被强行折叠后,微信群和朋友圈成了微信架构中最有价值的两个模块,微信群的作用不言自明,对于一个微信资深玩家来说,没有几十个群,都不好意思跟人打招呼,它的详细价值暂且不表,说说让你爱不释手的朋友圈。

—————

2.朋友圈是一个秀场,有的人跳舞,有的人欣赏,虽然不收门票,你却为此支付了时光。在这样一个虚拟的道场里,你可以看到男男女女的穿梭来往,你也能体味到各色人等的不同调性,他们携带着标签,挟裹着体香,穿越了千万里,在你洁白的屏幕上刷出了自己的存在感,你要么冷视而过,要么随意点了个赞,再要么仔细端详后,写下了诚恳而调皮的一句乖巧话,总之,你们在朋友圈“勾搭”上了。

——————–

3.朋友圈的活跃度,看的是点赞和评论数量,而玩朋友圈的目标绝不是纯粹的活跃度积累,而是通过朋友圈的互动带来价值观认同,基于这种认同而形成的信任体系打造,才是朋友圈要担当的角色。至于信任体系的价值有多大,你就放飞了脑壳去想像吧!

——————-

4.朋友圈的质量取决于通讯录质量和内容质量,说白了,它就是个粉丝关系和内容数据的检验场,如何凝集粉丝关系,将关系到朋友圈的互动基数,而优质内容的适时发布,将决定了互动的剧变效应。所以,每当你面对朋友圈的孤寂与萧条时,请仔细打量你那稀拉的通讯录,并再度审视你那干瘪的内容,这俩因子将最终决定你的朋友圈心情指数

——————

5.玩转朋友圈的第一个大前提是:定位。意思是,你到底想通过朋友圈实现什么目标,在个人全网平台里,朋友圈的位置又是怎样的?有了清晰定位的朋友圈,就不再是孤军奋战,围绕你的价值体系,构造你的粉丝与内容生态,朋友圈将会为你带来取之不竭的能量补给。朋友圈玩到深水区,必须具备它特有的温度

——————

6.做栏目是让朋友圈具有媒体属性的最大技巧,一个牛逼的栏目,可以让它的粉丝受众养成阅读习惯,甚至形成品牌。也许你无法像罗辑思维那样在公众平台大杀四方,但是,在朋友圈里做个小众的特色“小报”还是容易的,只是你要坚持40天以上,而且内容要聚焦,表现形式上能集中受众的痛点、痒点、笑点、泪点。这的确是个技术活儿,考验着你对人性的把握。

——————

7.朋友圈之所以被冠以“社交媒体”,正是依赖于它的互动性。不会互动的新新人类会被新时代遗弃,这不是危言耸听。对于社交媒体而言,内容是它的产品,互动就是它的发行渠道。所以,朋友圈能否高潮迭起,就看你的互动水平是否能瞬间击中好友心坎,让他面对袭来的评论,忍不住动手回击。互动,又是在考验对人性的把握。

——————

8.朋友圈玩法的至高境界是:你发条内容后,好友们玩自互动。此时,你把自己玩成了平台,这是有生命迹象的表现。按照“三户理论”,你从纯价值输出的商户,荣升为资源整合的门户,这个进阶会十分艰难,一方面,你要有足够重合度的好友圈层,另一方面,还需要在一条内容中设计出粉丝“互掐”的局来,着实不易。

—————–

9.朋友圈卖货肥了一批人,大家靠着微信早起松动的规则,利用毫无节操的刷屏,狠赚了第一桶金。但好景不长,患有商业洁癖的张小龙还是锁紧了朋友圈的销售口,从此商户纷纷逃逸,但聪明的玩家似乎不会临风而逃,因为他们相信一点:朋友圈卖货,卖的是满足用户需求的专业度,而不是简单的刷屏展示。记住,任何一个平台都对有质量的内容营销大开绿灯,进入深水区的朋友圈营销,将是慢火下的创意炖煮,缺乏内容耐心的提前被清理出局

——————–

10.朋友圈的真正价值是用户数据,这是被遗忘的伊甸园,也可能是最富的金矿。洞开的朋友圈,藏匿着用户的行为密码,只要你想,总会在一个人的朋友圈里采撷到他的禀性,追踪到他的轨迹,毫不客气地说,自由的朋友圈在堂而皇之地泄露着一个人的秘密,如何去开采利用秘密背后的数据,会是下一个有意思的命题

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s