人生的四个老婆,99%的人看完都分享了!

 

从前,有个商人娶了四个老婆。

 

大老婆长的美丽又善良,每天像影子一样跟着商人,寸步不离,给他挣足了面子。

 

二老婆是费尽周折抢来的,算得上是倾国倾城、人见人爱的绝色佳人,可以说每个人都想要这样的老婆。

 

三老婆姿色平平,不过她整天打理内外,让商人可以当甩手掌柜。商人对她很是满意。

 

而小老婆呢?经常躲在房间不出来,商人也几乎忘了还有这样一个老婆。

 

有一天商人要出远门,到一个穷山恶水的地反去做买卖,要选个老婆陪自己才行。

 

大老婆说:“我才不要陪你上山下乡呢,我皮肤太嫩,怕晒!”

 

二老婆说:“当初我就不愿意嫁给你,是你把我抢来的,现在打死我也不去。”

 

三老婆说:“我也难以忍受风餐露宿,不过我可以送你一段路,陪你一起去就免谈了。”

 

这时候商人想起了第四个老婆,令商人出乎意料并感动不已的是,这个老婆话都没说,就跟着商人上路了。

这个商人是谁呢?就是我们自己。

 

对于这“四个老婆”的解读又很多版本,人生的版本又是怎样的呢?

 

第一个老婆是你的名声。

 

这是一个“胜者为王,败者为寇”的现实社会。一个人小有成就之后,很多花环、高帽就纷纷从天而降,各种名誉头衔纷至沓来。但一旦你陷入困境后,这些东西就会以更快的速度消失。

 

第二个老婆是你聚集的财富。

 

谁也不能否认,财富聚集的过程是艰辛的,但不论多么辛苦追求来的金钱,人死后都不能带走一分一毫。而且,没有任何财富永远属于一个人。一个人再富有,也只不过是暂时拥有。

 

第三个老婆是你的爱人亲朋。

 

人活在世上,互相关爱是应该的。但是往往人为此忘记了做人的基本准则,甚至在亲情或者友情的名义之下,无恶不做。其实无论人在这个世间做了什么坏事,也无论是为谁而做的,最终要自己偿还自己做坏事造下的业。而人的爱人亲朋在这个人死后,最多不过伤心一段时间,用不了多久,他们就会渐渐淡忘了这件事,重新投身于生活的奔波中。

 

第四个老婆则是你的心灵。

 

因为忙于与前面的三个老婆亲热,人们会对这个老婆视而不见,实际上这个老婆才是真正与人片刻不离、生死相随的。如果人全神贯注于物质和欲望,这个老婆就会自动隐藏。

 

既然前三个老婆迟早是靠不住的,为何不仅早多关爱一下第四个老婆呢?

 

从现在开始,好好守护你的心灵,在物欲横流的世界中为自己留下一片心灵的净土。只有这样,你才有清醒的头脑和正确的是非标准,你的人生也会因为心灵的纯净而美好

Advertisements

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s